Цитата:
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но камеры были. Просмотрите еще раз этот момент... КК сканирует разбившуюся колбу с вирусом, затем проверяет его наличие в воздухе и фиксирует попадание в систему вентиляции.
|
Ничего страшно.Всё равно с кем обсуждать фильм.Лишь бы продуктивно.
Я просмотрел ещё раз этот момент.Когда вирус пошёл по вентиляции(после того как его выкинули) КК начала действовать по инструкции и возможно ей было не до того чтобы обьявлять тревогу и начинать искать вора.хотя потом она его остановила.
Цитата:
А вот мысли по поводу того, зачем все это было сделано и почему КК не подняла тревогу у меня иные.
Что если все это задумывалось? И выпускание вируса, и закрытие, а потом открытие "Улья" (запуталась с правильным названием)?
Просто вот такой "эксперимент", задуманный в верхах. И наличие Элис и остальных, и "предательство" тоже предполагалось и продумывалось?
|
Хм...попахивает немного теорией заговора.Тоже задумовался над этим,но потом отмел эту версию.Я считаю так сложились обстоятельства.Просчитать все факторы и риски тут просто нереально.
Цитата:
Потому как что-то больно быстро в конце первой "обители" появились члены вирусологической бригады. Да и вообще... По-моему все таки планировалось, а потом уж, ближе к 3-ей части, у высших членов правления все пошло наперекосяк из-за того, что они "замутили".
|
Быстро?Мы ведь не знаем через сколько времени проснулась Элис.Да и потом,члены вирусологической бригады появились через несколько часов после спецназа.Время у них было.Хотя не спорю,возможно они готовились к такому повороту событий.
Цитата:
Блин, зарекайся - не зарекайся...
|
Когда это я зарекался?Оно мне надо?Впрочем к делу это не имеет никого значения.
Цитата:
Вы уверены, что это мои слова? Цитирую: "В играх лучше буквально все: персонажи, атмосфера, декорации, сюжет (местами)", про сцены я не говорил. По поводу каждого пункта этого высказывания сейчас поясню.
|
Возможно я что то не так понимаю но смысл думаю передал нормально как я думал.Ну да ладно,лучше поговорим о конкретных вещах.
Теперь по пунктам:
Цитата:
Персонажи - японцы славятся умением выписывать персов так, что они практически как живые. Благодаря тем же мелочам. Привычки, позы, интонации в разговорах, реакции, у каждого героя все своё, в результате чего они напоминают реальных людей. Каждому из них по-своему сопереживаешь (хотя я никогда не сочувствую придуманным персонажам, но в RE3 я реально волновался за Джилл), даже негодяям (Николая мне было жалко, мало того, что русский, так еще и такой крутой тип, так ловко всех обставил).
|
Во-первых, где славятся и среди кого?Поконкретнее пожалуйста.Дальше.Может и хорошие но уж очень похожие.И физически и психологически.В RE3 я играл только в демку,так что если можно приведите другие примеры из других частей чтобы лучше друг друга понимать.В фильме же персонажи вообще ничуть не хуже.У трёх из них есть свое,так сказать,двойное дно.А эти приколы между Родригес и её другом?То же сделано отлично.
Цитата:
Атмосфера - ее создает симбиоз всех остальных параметров. В частности, сражаясь с зомби в лаборатории в RE3, я чувствовал себя находящимся в лаборатории, а не за столом, при том, что за окном светило солнце и за спиной ходила мать, поливая цветы. Фильм я смотрел глубокой ночью с выключенным светом (без попкорна, для большего погружения), оставшись один дома, отец был на работе, мать с братом - в другом городе, но погружения почти не было, я точно знал, что смотрю фильм в каждый момент фильма.
|
Когда я играл в четвёртую часть то она меня так же захватила и не отпускала до титров.Практически интерактивный фильм.Но погружения от фильма у меня было не хуже(я смотрел в кинотеатре,то же без попкорна) и фильм меня поражал снова и снова.Мне было страшно,интересно и вообще нервов потрепал себе не мало.Сравнивая скажу,что по атмосфере они идут один в один.Так что тут ничья.
Цитата:
Декорации - они неплохи и в фильме, но там нет впечатления такой разрухи и безнадеги, как в играх. Обыкновенная лаборатория, никакой нигде ржавчины, никакого мусора, хаос начинается, когда появляются зомби, но за ними просто не видно декораций.
|
В начале фильма всё действительно красиво и чистенько.Это понятно и логично,недостатка в этом.Вообще сравнивать не совсем правильно.Так как истории хоть и похожи но используются и разные декорации.ак что тут сравнивать не будем.Кстати разруха в фильме то же была и не маленькая.Недолго,но и не особо там и нужна.
Цитата:
Сюжет - за сюжетом игр я следил в напряжении. Я не знал, кто умрет, а кто выживет. В фильме я сразу понял, что в живых останется только Элис и тот парень. Что персонаж Мишель Родригес превратится в зомби было понятно сразу, как только она заразилась.
|
Тут опять же сравнивать не совсем корректно.Честно говоря,когда я играл то меня не особо волновало убьют ли остальных персонажей(возможно из-за той графики которая тогда была).Но позвольте,разве угадывание того сколько останется персонажей является критерием?В фильме было много поворотных моментов(коп-не коп,муж- не муж а бэдгай,и многое другое).
Цитата:
Дискуссия должна содержать факты, а мы с вами оперируем только впечатлениями, которые у каждого из нас разные. Я решил, что данная дискуссия ни к чему не приведет, кроме ссоры и счел нужным вовремя остановиться, потому что если человеку понравился фильм, он не видит в нем логических несоответствий. Так же и я не заметил в играх данной серии ничего плохого, хотя, скорее всего, недоработки там есть.
|
Хорошо,давайте оперировать фактами.Кто ж против?И я думаю что дискуссия никогда не перейдёт в ссору если оба этого не захотят.Верно?
И не то чтобы я не увидел недостатков в фильме.Просто они возможно,не так заметны(как в фильме,так и в игре).Для меня это один из критериев шедевра.
Цитата:
Я все еще считаю нелогичным отсутствие охраны на объекте, исследующем смертельный вирус, хотя бы потому, что лично я такое дело только искусственному интеллекту, без людей, не доверил бы. Так это я, не полковник, не генерал, а там вроде как знающие люди. К отому же, узнав, что улей закрылся, начальство посылает туда спецназ, чтобы отключить красную королеву. Не разобравшись в вопросе, не зная, что там происходит, они сразу решили нейтрализовать искусственный интеллект. Значит, подозревали, что он опасен, может выйти из строя. Где тогда хотя бы штатный программист на такие случаи?Где тогда хотя бы штатный программист на такие случаи?
|
Во-первых не будем слишком серьёзно относится к фильму.Это же придумка людей.Но давайте разберёмся.Система уникальная и без огрехов.Другую бы не поставили.Дальше.После того как начальники увидили что она убивает людей подумали что это сбой системы(была версия что это удар из вне) и решили послать спецназ.Про вирус вообще речь не шла(конечно,ведь он охраняется).И как мог программист справится с такой совершенной системой?Тем более комплекс автономный.Зачем?Программист был в группе спецназа.
Цитата:
Номер два - почему бы красной королеве сразу было не усыпить спецназовцев газом? Нет, так не прикольно - она предпочла играться с лазерами!
|
А откуда она знала что они идут её уничтожать?Это потом,когда они начали ломится к ней начала по инструкции защищать себя.
Цитата:
Это только самые явные несостыковки, я уже не говорю о том, что некоторые превращаются в зомбей почти сразу после укуса, а Мишель ходила с вирусом весь фильм.
|
Она ходила живая не весь фильм.Дальше.Укусили её только в руку а её напарника взяли полностью(поэтому он раньше превратился).Тем более потом ввели антидот который оттянул ещё времени.
Цитата:
И о том, как фиктивный муж Элис оказался в шкафу, если усыпляющий газ действует мгновенно, а если он туда спать залез, то кто закрыл его снаружи?
|
Пересмотрел(включил уже покоцаный от просмотров диск).В фильме это не отражено.Но если его там нашли, то значит причины были.Кстати двери могли закрыться сами.Тут можно много теорий построить.
Цитата:
И о том, что когда открылся лифт, набитый зомбями, как шпротами, они не повыпадали оттуда, как бы это было на самом деле, а затащили внутрь спецназовца, при этом закрыв за собой дверь (если случайно закрыли, то они очень везучие ребята, ведь дверь закрылась только тогда, когда солдат был полностью внутри.
|
Они были одни в течении долго времени одни.Голодные.Потом дверь открылась и появилась еда.Взяли её и потащи.Дальше уже не имеет значения,закрылась ли она или нет.Сама или ктото другой.
Последний раз редактировалось John Smith; 17.04.2008 в 23:33.
|