Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2008, 19:34
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Диана Посмотреть сообщение
Простите, я не хотела сказать, что состоявшиеся авторы кому-то мешают. Но они своим примером и примером своих произведений провоцируют копирование неких идей, так что некоторые авторы создают все новые и новые дубли...
Подождите, гений либо есть, либо нет. И что это за гений ,которого могут сбить с пути истинного чужие произведения?
Кинга сбили? Или в США мало писателей было ,которые писали до Кинга? При этом у автора сложился свой неповторимый стиль, то, что позволяет узнать Кинга как бы он не замаскировался;)
Возьмем что-нибудь из фэнтези. В теме по Сапковкому рассматривался вопрос о том, где и что украл автор ,создавая своего "Ведьмака", при этом, что характерно, Сапковский создал опять же свое произведение.
По сути свой в нашей жизни не так много ситуаций и почти все описаны в том или ином виде.
Поэтому я считаю ,что главное в книге не голая идея, а способ подачи идеи ,способ донесения её до читателя, да просто слова, которыми автор пишет книгу. Вот это действительно определяет графомана и писателя.