Цитата:
Сообщение от Ula
Т.е. графоманы душат талантливых ,а то и гениальных, юных писателей?
При том ,как сейчас поставлен писательский бизнес ,мне кажется, что качественная книга, с оригинальной идеей, всегда найдет своего читателя.
|
Цитата:
Сообщение от Диана
Простите, я не хотела сказать, что состоявшиеся авторы кому-то мешают. Но они своим примером и примером своих произведений провоцируют копирование неких идей, так что некоторые авторы создают все новые и новые дубли...
|
Ну, дубли это не графомания, а бизнес.
У меня тут как раз идея появилась о бизнесе и графомании. Сразу скажу, что российскую современную литературу не читаю и все познания берутся из журнала "Мир фантастики". Итак среди издающихся сегодня молодых авторов преобладают те, что пишут в жанрах, именуемых фантастическими боевиками и юмористическими (это в общем; без поджанров), т.е. чисто развлекательные жанры, где подразумевается только поверхностный смысл. Не разу не видел у наших молодых писателей хоть что-нибудь в серьезных жанрах. Триллер, психологическая, мистическая, философская, научная, историческая фантастики. Т.е. молодые авторы не хотят писать что-либо оригинальное, а решаются идти по проторенной дорожке к массовому читателю. С молодыми понятно, но где молодые и гениальные. Набросал четыре варианта:
1. "Мир фантастики" не пишет о молодых и гениальных;
2. Мировой заговор издадельств и знаменитых писателей существует и действует;
3. В России не читают молодых и гениальных;
4. Нет молодых и гениальных.
В три первые верится с трудом. Значит, в России пока нет молодых и гениальных. Пока. Возможно, именно сейчас несколько таких трудятся и совершенствуются и через год-другой мы о них узнаем. Но все равно, странно, что в самой, как выяснилось, пишущей стране пока нет молодых и гениальных. Значит, большинство пишущих не развиваются, а это, в свою очередь, значит... Грядет Апокалипсис!!!
Это всего лишь мое скромное мнение.