Цитата:
Сообщение от Mockingbird
Простенькое - с точки зрения технического исполнения. Рифмы, эпитеты и всякая такая фигня.
|
В этом-то и есть вся изюминка. Для того, чтобы передать мысль мне не нужно слов, которые ныне можно найти лишь в сборниках поэтов XIX и XX веков да в крайсной книге красивых слов. Как было выяснено на первых страницах этой темы, мой стиль - повествование. Я не пытаюсь всё переукрашать или облачать в поднебесные божественные формы, я пишу не про то, как это было, а именно про ТО и ПОЧЕМУ. :Laughter:
Насчёт эпитетов - не знаю, насколько это обыденное сочетание слов. А вот по поводу рифм:
Придумать новую рифму - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Все самые оригинальные уже придуманы и использованы, даже словари не помогают в нахождении новой рифмы. В начале четверостишья я пишу то, что надо написать непосредственно так, как написано в итоговом варианте, а окончание должно не теряя смысла, облекаться в рифму. Это довольно-таки нелегко. У меня есть чисто забавы ради парочка экспериментов, где я писал без особой идеи, просто подбирая рифму. Я лично этими экспериментами не горжусь. :Laughter:
В собственных стихах я ценю именно чёткость и доступность. Согласись, в нынешней молодёжи найдётся не очень много людей, которые по достоинству смогут оценить красивые, но не известные им слова.
И, наконец, непосредственно про эти два стиха. Лично мне нравится первый за то, что написан был на заказ. То есть, я дал согласие на написание стиха, потом поинтересовался на какую тему. В конце я конечно ошибся и вместо знака ? поставил ... , но это не меняет суть дела. Там конечно есть два момента, которые не были в задумке, а возникли как неизбежная необходимость, но и это не страшно. Второй стих конечно выходит более, если так можно выразиться, конкретный. Но он писался уже по собственному желанию для той же особы, только уже под вдохновением и с какой-то отдачей. :Laughter: