Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2008, 22:44
Посетитель

Margulf,
откуда такая жажда насилия?
А мне исполнение концовки показалось закономерным,
Скрытый текст - спойлер:
Смотри, Тодд убивает судью, поет арию (кстати, именно арии позволяют создать объемно-насыщенные образы героев) : "Прощай ,друг!", он выдохся, убийств больше не будет, и что происходит дальше - а ему перерезают глотку его же другом, любимым скальпелем.
Кстати ,интересный нюанс, первое убийство Тодд совершает из-за того ,что его, благодаря опять же скальпелю, узнает его же бывший подмастерье.
А помнишь арию о том ,что Тодд обрел завершение себя, он еще напротив окна стоит и в вытянутой руке скальпель. Так вот, этот самый скальпель (приставучее слово) - это концентрация зла и жажды убийства Тодда, и этот скальпель (прилипло жеж) - он обретает с каждым убийством силы и душу. Тодд отказывается от поняли чего, и скальпель пьет его кровь и душу, чтобы продолжить делать то ,что получается лучше всего.
Во я загналась))
Так вот, сожжение и полиция тут не катят ,а вот мысль о том, что каждому воздается по заслугам его - да. Резал глотки другом ,предал друга - и друг перережет твою глотку, легко и нежно.
А кровавый дождь на убитую жену - это слезы ,которых у Тодда нет, каждый скорбит и платит как может.

Вся фишка в том ,что скальпеля не было, а была опасная бритва, но мне лень править пост))