Цитата:
Сообщение от Jur
Под критикой в определении, естественно понимается адекватная критика с детальным разбором недостатков (заявления типа КГ/АМ - это не критика, а наезды ;)) И это, на мой взгляд, и является критерием.
|
Полностью согласен. Но современная критика уделяет много внимания мелочам. Это особенность нынешнего писательства - рынок (если можно так выразится) переполнен, в России пишет очень много людей. Когда начинающий автор увидит к своему произведению подобною критику (если он не знаком с условиями нынешнего писательства), она покажется ему придиркой к мелочам. Ведь есть критика указывающая на конкретные бесспорные ошибки, а бывает на стилистические, вроде ненужных фраз, лишних слов, затянутости и т.п. Молодой писатель может подумать - что критик обычный зазнайка, который придирается к словам, не проникнув в идею произведения. Скорей всего он и не воспримет подобную критику. Сейчас как никогда нужно уделять внимание мелочам, чтобы пробится в литературе. А молодой писатель с завышенной самооценкой и подростковым убеждением: "Я - гений", будет считать себя выше мелочей. Вот такие мысли, на мой взгляд и ведут к развитию графомании.