Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2008, 08:17
Ветеран

Цитата:
Что создаёт атмосферу?В основном чувства которые мы испытываем по ходу действа.Во время просмотра мы испытываем страх,напряжение,ожидания что из-за угла выпрыгнет зомби или монстр и многое другое.Всё то же самое что и в игре.Лучше сделать экранизацию этой игры было,на мой взгляд, почти невозможно.
В том-то и дело, что почти невозможно снять идеальную экранизацию игры. Сделаешь сюжет как в игре - зачем тогда нужен фильм, если игра точно о том же? А на любые изменения фаны реагируют отрицательно. Замкнутый круг. Как я уже сказал - фильм неплох. Но до шедевра все равно не дотягивает. Лучший фильм по игре, на мой взгляд - Mortal combat первая часть (вторая отстой).

Цитата:
Ну а сцена с "прожигающим лучом в замкнутом пространстве" это вообще пик напряжения,и снято просто блестяще(справедливости ради, заметим что аналогичная сцена в четвертой части игры не "сьедала" столько нервов.Два раза в нужной последовательности нажимаем на кнопки и всё(хотя возможно что это было вроде как "пасхального яйца"
Тут не спорю, снято отлично, и хорошо вписывается в историю, дополня ее. Но только я не согласен, что в игре сцена с лазерами хуже. Это явная шпилька в сторону фильма, мол, Леону и лазеры нипочем. Она не хуже, просто менее напряженная и более экшеновая, для демонстрации крутизны главгероя.

Цитата:
какую часть все с большим удовольствии когда вспоминают когда о трилогии "Обитель зла"?Наверняка первую.
Большинству фанатов больше всего нравится вторая часть (проводился опрос). Лично мне больше всего понравились четвертая и третья. На вкус и цвет, это ты точно подметил.

Цитата:
А с каких пор несоответствие сюжета экранизации и оригинала считается недостатком?
При чем тут несоответствие? Я говорю об отсутствии логики в самой сцене.

Цитата:
Насколько я помню, в той комнате откуда он крал вирусы камер не было.
Были там камеры. Красная королева через камеры наблюдает за всем комплексом. Вот только почему вместо того, чтобы сразу поднять тревогу, когда особо секретный и опасный вирус собрались выпустить на свободу, она спокойно наблюдает, а потом, дождавшись, пока негодяй уйдет, изолирует весь персонал? Искусственный интеллект явно лепили с блондинки. К тому же, что-то я не заметил охраны в секретной лаборатории по разработке биологического оружия. Одни ученые. Так не бывает. Причем, Элис - начальница охраны, а самой охраны нет. Наверное, она заведующая над кнопкой по вызову отряда спецназовцев. Дальше, - если этот вирус так опасен, то почему он охраняется только кодами доступа, а не, хотя бы, глазным сканером?

Цитата:
да? а вроде где-то говорили, что действие разворачивается между 2-й и 3-ми частями, показывая как мир скатился в эту дыру, но не особо привязываясь к американским версиям
Где говорили? Я не знал. Но это больше похоже на правду и более в стиле киношников, чтобы не конфликтовать с сюжетом игр, наверное, так и сделают.