Цитата:
Что создаёт атмосферу?В основном чувства которые мы испытываем по ходу действа.Во время просмотра мы испытываем страх,напряжение,ожидания что из-за угла выпрыгнет зомби или монстр и многое другое.Всё то же самое что и в игре.Лучше сделать экранизацию этой игры было,на мой взгляд, почти невозможно.
|
В том-то и дело, что почти невозможно снять идеальную экранизацию игры. Сделаешь сюжет как в игре - зачем тогда нужен фильм, если игра точно о том же? А на любые изменения фаны реагируют отрицательно. Замкнутый круг. Как я уже сказал - фильм неплох. Но до шедевра все равно не дотягивает. Лучший фильм по игре, на мой взгляд - Mortal combat первая часть (вторая отстой).
Цитата:
Ну а сцена с "прожигающим лучом в замкнутом пространстве" это вообще пик напряжения,и снято просто блестяще(справедливости ради, заметим что аналогичная сцена в четвертой части игры не "сьедала" столько нервов.Два раза в нужной последовательности нажимаем на кнопки и всё(хотя возможно что это было вроде как "пасхального яйца"
|
Тут не спорю, снято отлично, и хорошо вписывается в историю, дополня ее. Но только я не согласен, что в игре сцена с лазерами хуже. Это явная шпилька в сторону фильма, мол, Леону и лазеры нипочем. Она не хуже, просто менее напряженная и более экшеновая, для демонстрации крутизны главгероя.
Цитата:
какую часть все с большим удовольствии когда вспоминают когда о трилогии "Обитель зла"?Наверняка первую.
|
Большинству фанатов больше всего нравится вторая часть (проводился опрос). Лично мне больше всего понравились четвертая и третья. На вкус и цвет, это ты точно подметил.
Цитата:
А с каких пор несоответствие сюжета экранизации и оригинала считается недостатком?
|
При чем тут несоответствие? Я говорю об отсутствии логики в самой сцене.
Цитата:
Насколько я помню, в той комнате откуда он крал вирусы камер не было.
|
Были там камеры. Красная королева через камеры наблюдает за всем комплексом. Вот только почему вместо того, чтобы сразу поднять тревогу, когда особо секретный и опасный вирус собрались выпустить на свободу, она спокойно наблюдает, а потом, дождавшись, пока негодяй уйдет, изолирует весь персонал? Искусственный интеллект явно лепили с блондинки. К тому же, что-то я не заметил охраны в секретной лаборатории по разработке биологического оружия. Одни ученые. Так не бывает. Причем, Элис - начальница охраны, а самой охраны нет. Наверное, она заведующая над кнопкой по вызову отряда спецназовцев. Дальше, - если этот вирус так опасен, то почему он охраняется только кодами доступа, а не, хотя бы, глазным сканером?
Цитата:
да? а вроде где-то говорили, что действие разворачивается между 2-й и 3-ми частями, показывая как мир скатился в эту дыру, но не особо привязываясь к американским версиям
|
Где говорили? Я не знал. Но это больше похоже на правду и более в стиле киношников, чтобы не конфликтовать с сюжетом игр, наверное, так и сделают.