Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2008, 23:48
Посетитель

Цитата:
Сообщение от KWOFF Посмотреть сообщение
Не такой уж и шедевр. По атмосферности он все равно уступает любой игре данной серии.
Не согласен.Что создаёт атмосферу?В основном чувства которые мы испытываем по ходу действа.Во время просмотра мы испытываем страх,напряжение,ожидания что из-за угла выпрыгнет зомби или монстр и многое другое.Всё то же самое что и в игре.Лучше сделать экранизацию этой игры было,на мой взгляд, почти невозможно.Ну а сцена с "прожигающим лучом в замкнутом пространстве" это вообще пик напряжения,и снято просто блестяще(справедливости ради, заметим что аналогичная сцена в четвертой части игры не "сьедала" столько нервов.Два раза в нужной последовательности нажимаем на кнопки и всё(хотя возможно что это было вроде как "пасхального яйца")).И не виданое дело!По ходу действа мы переживаем за героев(я во всяком случае переживал))!И это в "хорорре"!Выберутся ли они из Хайда?Станет ли Мишель Родригез зомби?Эти и многие другие вопросы волновали меня во время просмотра.Про экшен-сцены я и молчу.
Да и потом,какую часть все с большим удовольствии когда вспоминают когда о трилогии "Обитель зла"?Наверняка первую.
Впрочем всё это конечно дело вкуса.Поговорку про цвет и фломастеры все знают?

Цитата:
Сообщение от KWOFF Посмотреть сообщение
И ляпов хватает. Например, из-за чего начался весь сыр-бор в игре и в фильме, помните? В игре Амбрелла решила провести эксперимент, испытав свое новое биологическое оружие. Сама фирма намеренно выпустила ограниченное количество зомбей и мутантов в особняк. Потом эксперимент вышел из-под контроля и понеслась... А в фильме один сильно умный сотрудник надул всю корпорацию, интересно, почему никто ничего не заподозрил, когда он вирус в чемодан собирал. Там что, камер нет?
А с каких пор несоответствие сюжета экранизации и оригинала считается недостатком?
Насколько я помню, в той комнате откуда он крал вирусы камер не было.А всё коды доступа он получил сестры полицейского - "инсайдера".Помните он прослушивал их разговор с Элис?.Видимо украл коды у своей фиктивной жёнушки и прошёл.А чтоб не стали его искать, выпустил вирус.Где ляп?

Последний раз редактировалось John Smith; 14.04.2008 в 00:09.