Тема: S.T.A.L.K.E.R
Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2008, 22:09
▓▒░(°◡°)░▒▓

Итак. Я ждал почти девять месяцев, чтобы поиграть в эту игру из-за мощностей старого компьютера. И в декабре я наконец это сделал!

А теперь игра. Замечательная атмосфера зоны. Никаких нареканий касательно боевой системы. Порадовала графика. В особенности - за эффекты со светом и эффекты "превращение изображения в сепию" (они у меня заставили вспомнить о фильме "Сталкер", где изображение было то цветным, то чёрно-жёлтым). Очень понравились некоторые локации (особенно - Янтарное Озеро с работающим излучением).

Но!!! Обернуть игру в такую историю - кощунство. Очень странная подача сюжета. Точнее - мне больше нравится жить в Зоне, чем проходить сюжет.

И ещё - ну надо было сделать эпизод в ЧАЭС таким невыразительным! До саркофага ничего хорошего не запоминается кроме картинки. Игрок при ней какой-то лишний. И Припять туда же. Там просто-напросто скучно, хотя локация очень красива и разнообразна.

И
Скрытый текст - спойлер:
Очень хороша "ложная концовка", к которой игрок приходит вследствие своих ранних действий. Но "истинная" - полный ужас. Особенно "хорошая". Эти походы от портала к порталу... И ещё: могли бы хоть какого-нибудь босса придумать. А так: ты потихоньку пробираешься через кордоны солдат к порталу, выводящему тебя... В РОЛИК. Офигеть!!!! И ещё: есть хоть один повод Стрелку уничтожать Зону??? НЕТ! И на кой он это сотворил? И не пришлось бы разрабатывать сразу же приквелов. А так - уничтожили вселенную и обрубили возможность настоящего продолжения.

Итог: всё хорошо, кроме половины концовки. Оценка - около 9, но игра заняла место в моём сердце.