Это будет скорее не критика, а мое переиначивание ткани текста, позволите? Заодно укажу на ошибки? Без обид?
1. ***Шиит чуть морщился*** - Немного не понимаю смысл. Чуть сморщился? А можно морщиться не чуть (я знаю, ЧТО вы хотели сказать, но грамматически это не правильно).
2. ***Девушка осторожно подошла*** - Опять спотыкнулся. Осторожно? А расписать можно, шоб краси-и-и-во было?
3. ***Назгул поднял на неё тёмные зеркала глаз, улыбаясь.*** - «Улыбаясь» покидайте по предложению.
4. ***Ладонь левой потемнела и неясно было, обжёгся он или это просто прилила кровь.*** - Вот чё бы сделал: послал бы к черту слово «это просто». Но тут возникает недопонимание, надо будет усложнить чуть-чуть))).
5. ***что сердце звезды, что произвела*** Шо то много одинаковых буковок «что».
6. ***спокойно ичуть загадочно*** - Очепятка.
7. ***осторожно протянула руку*** - «Осторожно» лишнее. И заметил, что любимое ваше (твое?!) слово: «осторожно».
8. ***пламя лишь ласкало теплом.*** - Обласкало. Очередная очепятка.
9. ***Тут Назгул улыбнулся*** - Улыбнулся!!! Это же надо! А может: Назгул растянул рот до ушей или приклеил на лицо улыбку… Давайте, образно говоря, будем искать не действительные корни в уравнении, легко вычисляемые, а комплексные.
10. ***Свет его был чуть*** - А почему «был», если описываете в настоящем?
11. ***Зрачки метнулись в разные стороны, толи обозревая всё вокруг, толи ещё что то*** - Вспомним зайца косого?))) Как зрачки могут обозревать? Объясните, глумному?
12. ***глазки остановились*** - А может взгляд? Но спорный вопрос.
13. ***рот распахнулся, превратившись в провал*** - Матерь Божья! Мне мумия вспомнилась (по-моему, из «Мумия возвращается», помните там песчаная буря погналась за ГГ?).
14. ***глазки и лик** - Я считаю, что если исчезнет лик (морда, лицо), то исчезнет и «глазки»?
15. ***не магии, воли. и воля*** - Очепятка.
Ну и тэдэ и тэпэ. Могу сказать однозначно: как только набили текст, сразу же его разместили на форуме, не заботясь о качестве. Глупо переходить на характеры, диалоги, пытаться вникать в смысл текста в столь неряшливом исполнении. Без обид. Я еще толерантен.
Последний раз редактировалось Markfor; 12.04.2008 в 21:29.
|