Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2008, 10:31
Ветеран

Kseza

При всем уважении, неправильно ты докопалась до классика.

Цитата:
Вы только вдумайтесь - девушка вошла с лицом (в руках)
Почему в руках? Мальчик с добрым лицом, девушка с красивым лицом, зомби с прогнившим лицом - у меня почему-то никакие ассоциации с руками не возникают, подобные придирки это уже выпендреж сильно умных "критиков", которые ничего плохого в тексте не нашли (или нашли мало), а покритиковать охота - вот и изощряются, черти (это не о тебе лично).

Цитата:
Вообще-то мне всегда говорили, что перса нужно описывать в действии!!!
Ты удивишься, но Тургенев на форумах не сидел и наших критиков не слушал. К тому же, персонажа желательно описывать в движении, так образ лучше получается и читается легче. В то время об этом не знали.

Цитата:
Высунувшееся из кареты лицо Наташи сияло насмешливой ласкою
Нормальная фраза, кстати. Опять же, нашла ошибку там, где ее нет. Вот у меня при чтении этой фразы не возникает впечатления, что лицо было отделено от тела, Просто внутри кареты темно (лампочек ильича тогда еще не было), плюс всякая мишура для украшения типа занавесок. Поэтому видно было только ту часть человека, которую он из кареты высовывал. Высунула бы руку, создалось бы впечатление, что рука высунулась.

Я вообще не понимаю придирки к подобным фразам. "Пальцы пробежали по клавишам" - оторванные от руки пальцы побежали... что за бред? Это называется взгляд с разных точек, в данном случае со стороны пальцев. Впечатление оторванных пальцев создается только если специально хочется подковырнуть молодого автора, мол, салага, кто ж теперь так пишет! Вообще надо сначала читать произведение взглядом читателя, как это воспримет он, неискушенный, не знающий, что перса надо описывать в движении, ибо иначе теперь не фэшн. Текст читается легко, смысл есть, интрига, интересно что будет дальше - все, ништяк, зачот, пиши еще. А вот когда читаешь и видишь, что что-то не то, тогда уже можно повыпендриваться, помарки поискать, "б" на "в" поисправлять и т.д. Вот это настоящий критик. А если в каждом тексте искать лажу, то и у самых великих можно большие ляпы отыскать.