Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2008, 11:41
Гуру

Гийом Канне / Guillaume Canet

дата рождения: 10 апреля, 1973
был женат на Диане Крюгер
Актер, сценарист, продюсер и режиссер.

Лучшие фильмы: Влюбись в меня, если осмелишься, Просто вместе, Пляж, Видок, Не говори никому, Ад, Брат воина. И многие другие. Снялся в 43х фильмах.
Как режиссер снял 7 фильмов (и короткометражек в том числе)
Как сценарист выступил в 4 х фильмах

Биография:
Гийом Кане страстно любил конный спорт, но после несчастного случая увлекся театром. Закончив Школу актерского мастерства Флорана, он играл на сцене и обратил на себя внимание зрителей в спектакле по пьесе Монтерлана "Город, в котором правит ребенок", где его партнером был Кристоф Малавуа.

Впервые Гийом Кане появился на экране в 1994 г. в фильме "Единственный сын" (Fils unique), а в 1997 г. вместе с Жаном Рошфором снялся в "Барракуде" (Barracuda). Но настоящую известность ему принесли роли в фильмах "От всего сердца" (En plein coeur) Пьера Жоливе (1998) и "Я иду по стопам своего отца" (Je regle mon pas sur le pas de mon pere) Реми Уотерхауса. Участие в фильме Дэнни Бойла с участием Леонардо ДиКаприо "Пляж" (The Beach) еще больше укрепило его успех.

Гийом Кане, которого считают многообещающим героем-любовником французского кино, демонстрирует эклектизм в выборе ролей. Он сыграл в "Верности" (La fidelite) Анджея Жулавского (где его партнершей была Софи Марсо), и в "Дне, когда вернулись лошадки" (The Day the Ponies Come Back) Джерри Шацберга, после чего его пригласили на главные роли в "Укусах зари" (Les morsures de l'aube) Антуана де Кона и в фильме "Видок" (Vidocq) Питофа. В 2002 г. он опять снимается у уже знакомых ему режиссеров: у Пьера Жоливе в "Брате воина" (Le frere du guerrier) и у Реми Уотерхауса в ленте "Тысяча тысячных: фантазия на тему недвижимости" (Mille milliemes, fantasie immobiliere).

Гийом Кане поставил несколько рекламных роликов и короткометражные фильмы "Без сожаления" (Sans regrets) и "Я тебя люблю" (Je taim), после чего в 2002 г. сделал свою первую полнометражную картину "Как скажешь" (Mon idole), где играет вместе с Франсуа Берлеаном. В 2003 г. он снялся с Марьон Котияр в романтической комедии "Влюбись в меня, если осмелишься" (Jeux d'enfants), после чего сыграл роль нарколептика в комедии "Нарколептик" (Narco) режиссеров Тристана Оруэ и Жиля Леллуша, где его партнерами были Бенуа Пульворде и Забу Бретман.

Сайт: http://www.guillaumecanet.tv/