Показать сообщение отдельно
  #78  
Старый 20.05.2006, 20:42
Посетитель
 
Регистрация: 03.05.2006
Сообщений: 35
Репутация: 0 [+/-]
Сообщение

Насчет фамилии Одри Тоту просто описался, прошу прощения у этой актрисы.
Насчет зрителей, котрым фильм понравился: я их не спрашивал, но слушал отклики по радио и телевизору, а также просто по реакции в кинотеатре.
Насчет продолжительности: да, в принципе всю книгу было бы трудно передать, но думаю, что у режиссера ВК и Кинг-Конга это вполне получилось бы.
В доказательство ссылки на рецензии: http://www.vz.ru/top2/
http://www.elefterian.com/2006/05/18/codedavinci/
http://www.kinomania.ru/movies/d/Da_...Code/rev.shtml (мнения людей, посмотревших фильм).
Если представить, что книги не существовало, и эта история является выдумкой режиссера, то несомненно, этот фильм произвел бы эффект взорвавшейся бомбы. Но многие читали книгу, и уж уверен, что примерно 3 из 5 зрителей еще до начала сеннса подозревали, о чем фильм.На фоне книги он оказывается просто средненькой экранизацией.
И, кстати, для тех, кто думает, что название "Код да Винчи" - это всего лишь уловка. Никакая последовательность Фибоначи к этому названию отношения не имеет. Вспомните ключевую сцену фильма-книги (кто не знает, скажу), когда Лэнгдон и Тибинг объясняют Софи ( и, соответственно, зрителям-читателям), что Грааль, это не чаша и вообще не предмет, а человек, женщина, Мария Магдалина. А теперь вспомните, на чем они это объясняют. Да, правильно, на картине Леонардо "Тайная вечеря", где он ЗАШИФРОВАЛ свое послание людям. На картине вместо одной чаши их 13, положение тел Иисуса и Марии одновременно создают символ священного женского начала и букву "М". Эта картина является одним из главных доказательств того, что Иисус ьыл человеком.
Вот вам и код. Так что название книги-фильма себя оправдывает.
Ответить с цитированием