Кое-что о Р. Брэдбери.
Читать его произведения я начал еще в детстве с тоненького сборника «Были они смуглые и золотоглазые». Прочитав сборник, я пришел в восторг и начал искать, что же еще из его произведений можно достать. И читая все ,что выпускалось в Союзе я находился в полной уверенности что Брэдбери это гуманист классического типа: мораль, любовь, слезинка ребенка и тому подобное. ;) Сейчас я взялся перечитывать всю библиографию и понял, что он не только ценный мех писал совершенно разные произведения и по праву относится к классикам ;).
Одним из направлений в его творчестве являются потрясающие реалистичные и мистические рассказы в духе Э. По. При этом, некоторые бросают прямой вызов общественной морали. Только «Крошка-убийца» и «Поиграем в «отраву» чего стоят - вот он ответ Достоевскому с его «слезинкой ребенка» ;).
Другим - психологические зарисовки из жизни, такие как «Ирландский цикл» и «Пумперникель». Фантастики там нет вообще, но вещи очень сильные и цепляющие.
Мдя, похоже раньше издавали далеко не все, так что мое мнение о Брэдбери сильно изменилось. Но большинство его произведений - великолепны ;).
Tiffani, а чем тебе так "Костюм..." не понравился?
|