Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2008, 12:44
Ветеран

Все три фильма в общем-то ничего, если не сравнивать с играми данной серии. В играх лучше буквально все: персонажи, атмосфера, декорации, сюжет (местами). Плюс дополнительный драйв от того, что это ты, а не кто-то другой мочит зомбей. На этом фоне фильм должен подкупать хорошей игрой актеров, ракурсами, драйвом схваток и т.д. Если первый фильм еще с этим худо-бедно справляется, то второй вообще ни в какие ворота. Из серии "пока смотрю, вроде ничего, а на титрах думаешь - какого лешего я убил два часа своей бесценной жизни?!" Дерганые драки, к тому же плохо поставленные, сильно упрощенный сюжет (по сравнению с игрой), персонажи вообще никакие (особенно моя любимица Джилл в фильме похожа только внешне, а так - дура дурой, да и Карлос на армянина похож, я не имею ничего против армян, но Карлос тут при чем?). Немезис в игре обладал своей харизмой, которую в фильме убили, превратив его просто в очередного монстра.
Третий фильм на этом фоне смотрится лучше, но все равно до уровня игр не дотяивает. А зачем было так обессмертивать Элис? Она совершенно неинтересна как персонаж. Вообще ее на мой взгляд зря придумали, лучше взяли бы Криса или Леона, или Клэр (если уж так девушку хочется).
В общем, имхо, фильмы очень средние. И если в первом была интересная находка (корридор с лазерами, которого в игре не было, но во вселенную RE он впсывается хорошо), то в остальных ничего заслуживающего внимания я не нашел.

Последний раз редактировалось KWOFF; 08.04.2008 в 12:50.