|
Довольно интересно, только я всё ровно не совсем понял к чему ТАК всё усложнять. Когда я писал что-то громоздкое, я тоже вначале составлял план. Потом переделывал его и опять составлял, уже со скобочками как у тебя, а потом просто делал маленький конспект каждого пункта, или "сцены" как ты это удачно назвал. Там как раз, в этом мини рассказе я упоминал, то что ты говорил, какие-то важные детали, эмоции, что-то ещё. Потом это несколько раз переписывалось, обрастая новыми фактами и деталями, ненужное, неточности, ошибки убирались. Я могу ошибаться, но по-моему так удобнее, чем карпеть над таким мелочным, долгим и кропотливым делом, которое описывал ты. Повторяю это моё личное мнение, но мы не декораторы, и если что-то случайно пропустим, читатель этого даже и не заметит, чай не в театре сидит, воображение дорисует! Да и кроме того, совершенствовать мини рассказики по-моему намного проще и удобнее.
Так у меня же так написано! При громоздкий произведениях! там где-то выше. А чем группа мини рассказов хуже кипы таблиц с перечислениями? Так же сцены, так же описание... Только ввиде рассказа. Там же как раз присутствует логическая цепочка, это ведь тоже план. Просто вместо банальных списков последовательный пересказ, только максимально сжатый. только самое важное, те же всякие важные мелочи, которые нужно не забыть, но всё это уложено вцепочку последовательности, плюс уже своеобразная репитиция будущего романа. Тот же роман, только маленкий. По моему удобнее.
Последний раз редактировалось Aske; 07.04.2008 в 01:21.
|