На этот раз, вдоволь поглумившись над фантастикой (ОСК4), фэнтези (ОЭК) и "историческим" экшеном (Спартанцы), решили заняться комиксовыми персонажами.
Я не особо пропёрся от ОСК4, а ОЭК так до сих пор и не посмотрел, но слышал отзывы, что это фигня. Поэтому на данную картину шел с некоторым опасением. К счастью, они не оправдались - создатели фильма задали такого жару, что мало не показалось!
Я ржал. Я ржал как конь. Порой я сползал с кресла :).
Думаю, на этом можно бы и закончить, но все-таки буду более объективен. Итак, кино реально смешное - в том случае, если вам нравится юмор Цукера в стиле "Голого пистолета" и "Горячих голов".
Юмористическая часть в целом состоит из
а) пародирования известных фильмов
б) оригинальных гэгов
в) классических и повторных гэгов
г) похабных шуток "ниже пояса"
д) некоторой части сортирного юмора
е) нескольких эпизодов, которые оставляют не очень приятный осадок.
В общем, культурным людям, впечатлительным девушкам и детям эта картина противопоказана. В некоторых местах было действительно противно или просто очень уж пошло, но я на этом не зацикливался, возможно, кого-то заденет больше. Что касается пункта в), то здесь много знакомых по "Пистолетам" приколов, а парализованный ученый слизан из "Disaster!"
Актёры в ролях чувствуют себя вполне уютно, даже главгер, по идее изображающий полного лузера, будет посимпатичнее Магуайера. Лесли-красавчик как всегда зажигает, главзлодей убедительно злодеист, подружка героя вполне впечатляет :). Тетушка Памела появляется секунд на 30, так что панорамы ее фигур в бикини не ждите.
Итог: ржачная пародия. Если вы не особенно чувствительны, приготовьтесь к грубоватому и местами черному юмору - и вперед, на знакомство с супергероями.
Последний раз редактировалось Refisul; 23.05.2010 в 14:59.
Причина: даблпостинг
|