Вот небольшой рассказ. Жду критики и мнений: что не так, что исправить, что изменить.
Сегодня мне пришлось довольно рано вставать. Меня разбудила моя любимая мамочка, которая была самой замечательной мамочкой на свете. Её ножки стройны, она молода, и мне кажется, она никогда не станет старой.
Разбудила меня так рано, потому что мне нужно было помочь нашей семье в работе над нашим домом. Нехотя встав, я услышал, как мамочка моя уже зовёт меня завтракать. Позавтракав отборной едой, я как всегда вышел поутру на замечательную поляну, которая располагалась вокруг всего нашего небольшого дома.
Недалеко от дома протекала быстрая речка. Поток настолько сильный, что может утащить любого ребёнка, зашедшего туда далеко, далеко. Я подошёл к ней и увидел своё отражение: для своих лет я был довольно привлекательным мальчиком. Во всяком случае, в себе найти недостатков я не мог. Я аккуратно испил из речки водички и почувствовал, как энергия наполняет моё тело.
Довольно бодрый я решил пойти к своему любимому деревцу. У него я всегда любил полежать перед моей работой. Лежа под этим белым деревом, я наслаждался тишиной. Самое странно, что происходит с этим деревом, так это то, что оно в холода исчезает, ну а когда становится тепло, снова появляется на виду. Но это меня тогда не волновало.
Я заметил на дальнем конце поляны, куда мне захотелось уходить, лежал большой красный камень. По размерам он был больше меня, но не больше трёх моих братьев, причём так, если бы они стали друг на дружку. Я чувствовал напряжение и искушение перед тем, чтобы не нарушить правило, установленное моими родителями.
Поборов соблазн, я побежал домой, бежал со всех своих сил, сломя голову, спотыкаясь, чуть ли не падая. Тут я на полном ходу врезался в своего старшего брата. Поднявшись с земли, я вдруг вспомнил, зачем бежал:
- Макс, зови семью, я должен вам кое-что показать!
- Подожди, успокойся, - говорил он довольно спокойным для него голосом. Обычно у него он был сердитым, порой даже очень жестким. – Сначала расскажи, что случилось.
- Я… я… я увидел на… на дальнем конце поляны огромный красный камень! – я так запыхался при беге, что не мог спокойно говорить. – Он… он только сегодня появился!
- Хорошо. Не обещаю, что всех смогу собрать, но всё-таки я постараюсь. А ты пока жди здесь.
Жди здесь!? Нам надо спешить, а он говорит: жди его тут. Но я, сдержав свой гнев, остался и начал думать. Что же я такое нашёл? Что-то, свалившееся с неба? Интересно это со звёзд к нам пришло?..
Но цепь моих мыслей насчет того камня прервало моё семейство, которое уже начало собираться. К ним уже стали присоединяться и друзья нашей семьи. Подождав ещё минут, пять, когда уже собралось почти пятьдесят моих друзей и знакомых, я увидел, как к нам приближается мой брат:
- Ну что, веди! – скомандовал он, каким-то странным голосом.
Так как я каждый день хожу к моему любимому деревцу, мне не составило огромного труда отвести их к камню. С некоторых пор я желал пойти туда, но теперь, боясь этого красного камня, я не очень хоте этого. Подходя, я заметил, как этот огромный камень, который, кстати, был огранён, отблескивал на солнце.
- Как вы думаете – что это за штука? – спросил у своих родных и знакомых я.
- Это летающая тарелка! Инопланетяне решили захватить наш ми! – сказал грубый голос. Повернувшись на звук, я понял, что это мой дядя Жин выразил свою мысль. Не скажу, что она была удачной, но меня он захватывала.
- Нет, это – метеорит! – пропищал малыш позади меня.
- Нет! Вы все не правы! Это, наверное, наши «красные» враги прислали нам ловушк…
Муравьи… как много они видят и как они удивляются маленькому драгоценному камешку – рубину, выпавшему из кольца одной женщины...
Вот и всё. Опять же говорю: жду критики и мнений =)
|