Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2008, 17:52
Забанен

Morfius.

Цитата:
- Это в Пьерне что ль? – охотник коротко кивнул. - До него день пути, или чуточку больше.
Я бы убрал это слово.

Цитата:
Альберт покосился на небольшую лужицу кровь, образовавшуюся под мешком, который нес Трейл.
Цитата:
Альберт сел за руль и завел свой старенький грузовичок.
Непонятно откуда у тебя такая страсть к уменьшительно ласкательным словам.

Цитата:
Когда машина проехала через ворота города, солнце только-только показалось из-за горизонта. Как и ожидал Альберт, стража не обратила на них никакого внимания.
Почему? Стражу ведь поставили на ворота не просто, чтоб они ворон считали, а для проверки проезжающих. То, что оборотень наделал немало шумихи не оправдание для пропуска в город машины. Такого рода машины (грузовик) должны проверят в первую очередь.

Цитата:
Повезло, что чудища решили не есть ее сразу, а оставить «прозапас"
Зачем её оставлять прозапас? О том, что они были сыты или поймали еще кого-то ничего не сказано. Поэтому они скорей всего съели бы её сразу.

Цитата:
- Теперь к Пьерне. Надеюсь, он еще там.
Альберт ничего не ответил. Грузовик тронулся и направился на север. К Пьерне.
Трейл уже сказал, что они отправляются к Пьерне. Зачем ты упоминаешь этот город в следующем предложении? Ведь я уже знаю, куда они собираются направиться.

Цитата:
Никто не поверит, что гроль – хороший!
Такое ощущение, что Альберт маленький мальчик (это отрывок - я не видел текст полностью. Так что если где-то я не прав напиши).

Цитата:
Вдруг машины трясонуло – скорее всего наехали на кочку.
Цитата:
- Вот, - ответил парень и вытащил из пакета, пару буханок хлеба, небольшой кусок мяса, окуратно завернутый в фальгу и несколько овощей, которые ему удалось утащить на рынке днем.
Аккуратно и фольга.

Цитата:
Земля была неплодородной, воды мало, поэтому продуктов выращивалось мало.
Пример: Земля была неплодородной. Поэтому продукты земледелия в этих краях были не в почете и стоили очень дорого (корявый пример, но все же).

Цитата:
Можно сказать ему повезло с группой. Все были вежливыми и добрыми.
Покажи мне бездомного, который с малых лет вырос на улице, и являет собой олицетворение этикета.

Цитата:
За годы жизни на улице он стал очень умелым вором, поэтому был основным источником пропитания для группы.
Одного человека очень мало для шестерых детей. А если, например Трейла поймают? Что тогда делать остальным членам «семьи»? Кстати, зачем вводить столько персонажей (6 человек) они дальше будут упоминаться у тебя в тексте? Если нет то можешь смело избавиться от нескольких. Так как считаю, что они лишние.

Цитата:
Было темно, и парень лишь понял, что перед ним мужчина в черном плаще и в широкой шляпе.
Напомнило мне все это образ Ван - Хельсинга (!), который плавно перекочевал в твой роман.

Цитата:
Рядом с Лексом стояли трое проклятых. Проклятыми называют оживших мертвецов. Зомби, если проще.
Ты определись или напиши, что они ожившие мертвецы или зомби. Хотя кто такие ожившие мертвецы читатель и без твоего пояснения знает. Благо мир ты выбрал не блещущий оригинальностью.

Цитата:
1. Костер все еще горел.

2. Внезапность помогла без проблем разделаться с первым мертвецом – его голова покатилась к догоравшему костру.
Что-то очень быстро у тебя костер - потух. Вроде бы и времени много не прошло. Все бах-бах, бух - хрясь и кости в разные стороны (само действо заняло бы несколько минут), а костер уже догорает. А когда охотник расправляется с монстрами так Трейл вообще смотрит на него в полутьме. Может я что-то упустил?

Цитата:
Трейл немного слышал об охотниках. Лишь то, что эти люди за деньги убивают нелюдь.
Местный аналог ведьмака? =)

Цитата:
Он много раз думал о том, чтобы вернуться, но упорство и не желание сдаваться не давали ему сделать это.
Чтож он у тебя совсем сумасшедший? Ему выпала такая удача, и он стал охотником - по-моему, какими небыли бы сложными тренировки это лучше чем воровать и пухнуть от голода. Не думаю, что человек в здравом уме захочет вернуться из хоть какого-то «дома» на улицу. Я допускаю, что Трейл мог тосковать по друзьям, но тоска или мысли о былой «жизни» противоестественна.

Боевая составляющая текста мне вообще не понравилась. Если хочешь то я помогу с ней. О прочитанном мало, что могу сказать. Так как это всего лишь отрывок и довольно корявый, который нужно хорошенько править. Имена мне совсем не понравились, а мир блещет штампами. Я уже много раз читал что-то про Великую Войну, наемников и Проклятых.

Последний раз редактировалось Melancholy; 05.04.2008 в 19:00.