04.04.2008, 08:06
|
 |
Историческая личность
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Винкельрид
Да нет, про Стругацких я помолчу. Я покажу описание своего боя (не как мастер-класс, а так, для примера), и спрошу, не находишь ничего общего (для наглядности я выделил кое-что жирным шрифтом)?
...
Вот тебе и межавторская телепатия)
|
Если ты про то, что бой на мечах, также как и бокс, не блещет разнообразием, то, думаю, прав.
Это только у Перумова все крутятся и вертятся как волчки, в то время как надо просто ударить.
При написании данного эпизода в голове стоял отрывок из передачи про реконструкторов - тех парней, что изображая викингов, бегают не в рогатых шлемах.
Там было два эпизода. Бой один на один и один на двое. Щиты использовались круглые и большие (наверное, 90 см в диаметре), прикрывавшие корпус полностью. Герой сюжета показывал куда чаще били, по их реконструкторскому мнению. Выходило в нижней части в область голени и колена, а в верхней в плечо и предплечье бьющей руки.
И еще вспоминался бой из фильма "13 воин", когда более опытный боец казалось проигрывал, а в конце одним ударом отсек голову противнику.
Может помнишь!
Снейк
Цитата:
И, тем не менее, дорога была.
|
"..была построена"?
или
"была" до того как короля уговорили ее построить?
Цитата:
В Африке, конечно, железной дороги, не видел, за то в Индии их осталось от англичан предостаточно. Зато разница большая:
|
Вроде как повтор и вроде как слитно пишется.
Цитата:
Паровоз без спешки и медлительности протащил состав...
|
Со средней скоростью, да?
Кажется будто лишних слов в голове много и они все лезут в текст. (это я про "медлительность")
Цитата:
авангард европейской цивилизации
|
Хм.
Цитата:
чтобы идти со свободными руками.
|
Обязательно было добавлять?
Только я вчитался и тут про руки!
Цитата:
Кто тут есть из зверей? Собаки точно должны быть. Ну, с собаками справлюсь, как справлялся с гиенами, а это ведь куда более опасное животное, чем тот же шакал или фенек.
|
Собаки упоминаются только, чтобы повести речь о гиенах.
Я так и не понял зачем с ними драться.
Цитата:
Ключ от камеры хранения привязал к ремню.
|
Упомянул для того, чтобы сразу же о нем забыть. Лучше поближе к тому эпизоду, что про руки. 
Дальше ты одним абзацем описал дом. Вот где непаханное поле для набивания знаков. (на форуме закончились подмигивающие смайлы; заменяю чем могу)
Пусти героя в опасный и удивительный поход по исследованию дома. Пусть он открывает, для себя, его тайны постепенно, смакуя каждый миг, каждую комнату. Уж про библиотеку и молчу. Какой простор для авторской фантазии. Одна та удивительная книжка должна там заваляться.
Цитата:
А взамен пойти поохотиться, чтобы восполнить запасы.
|
Абориген! Сразу видно не до книг человеку.
Последний раз редактировалось Toraton; 04.04.2008 в 08:29.
|