Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2008, 19:25
Ветеран

Винкельрид
Цитата:
Кстати, и всем - как интересная игра под названием "Держи вора".
По поводу текста, из-за которого весь сыр-бор. Прочел, еще когда не было разоблачения уважаемого Хуги. Не знаю, как другим, мне сразу бросился в глаза стиль прошлого века и довольно-таки ровное написание. Думаю, это и служит критерием для последующего выявления провокаторов Хотя ошибки с точки зрения современной литературы и в том тексте были и это не удивительно. Попробуйте почитать сейчас того же Толстого, если брать только язык - ужосс!
Цитата:
и очень хотел бы услышать, что у уважаемой публики найдётся сказать о нём.
Не сумлевайся, найдется.
Сразу по началу: я понимаю, что образность, да и стиль у тебя такой, но чего-то меня не вставляет) Как-то искусственно, типа умничает аффтор, хотя, сам понимаешь - это лично моя вкусовщина.
прозрачные розовые облака. Я бы выбрал всё-таки что-то одно
перейти через горы... На самом деле, конечно, Должен остаться только один! (Горец)
изнурительная затянувшаяся война Ты любишь прилагательные даже больше меня)
Джернет тайком сплюнул. Я бы на его месте не стеснялся.
готовым пролезть в душу кому угодно, удобно устроиться там и не вылезать Я бы сказал "залезть" и убрал однокоренное
Что-то ковыряло его сердце, При прочтении данной фразы меня тоже что-то ковырнуло) Подберем синоним? Или выкинем? Дальше ясно сказано: беспрерывно тревожило дальше однокоренное - тревога нашёптывала ему и мне не нравится, что она "шепчет") Внутренний голос - вполне. Так, дальше что-то зачастили "было". Употреби раз - потом не отвяжешься.
Теперь разговор, и впрямь, был окончен... Просто выкинь и никто не заметит. Перед этим также.
Широкий Взгляд, или, как его иногда называли, Глаз На Затылке, тайное умение следопытов, кроме зрения крайне обострило слух. Сейчас как раз играю в Assassin Creеd, прямо один в один, представил сразу.
Дальше идут диалоги, которые комментировать не буду, так как не разобрался с героями. Два момента: 1.Имя Яго специально взял? Уж больно оно известно) 2.Мне показалось, что в конце товарищ слишком многословен для "хладнокровного убийцы". Да, не знаю, как решил разбираться со словами, смутили "атрибуты", "стерильный" в антураже средневековья(?). Если ты, как пан Сапковский, не стараешься стилизовать фэнтези, тогда по фигу. А так, написано живенько, интрига наклевывается, скоро кому-то башню снесут, всё в порядке, в-общем