Тема: Эльфы
Показать сообщение отдельно
  #82  
Старый 03.04.2008, 08:32
Аватар для Shery
Свой человек
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 343
Репутация: 86 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Gladiator Посмотреть сообщение
или откуда есть пошел язык эльфов
Я слышала, что подробная разработка языка принадлежит Толкину.
Скрытый текст - квенья:

Кве́нья (Quenya) — один из языков эльфов в романах Дж. Р. Р. Толкина.
Работать над этим языком Толкин начал в 1915 году. Основой для построения этого языка послужила латынь; кроме того, Толкин частично позаимствовал фонетику и орфографию из финского и греческого языков.
Параллельно с разработкой квеньи Толкин придумывал народ, говоривший на этом языке — эльдар, или эльфов, а также историю, землю и мир, в котором они могли бы на нём разговаривать (Средиземье). Изобретение языка привело к созданию трилогии «Властелин колец», которая стала классикой жанра фэнтези.
Во времена, описываемые во «Властелине колец», квенья вышел из повседневного употребления, и занял примерно то же место в культуре Средиземья, что и латынь в современной европейской культуре. Не случайно сам Толкин часто называл квенья «эльфийской латынью». Основным же языком общения эльфов стал синдарин.
Оба эльфийских языка пишутся на особом алфавите — тенгваре.
В настоящее время на эльфийском языке выпускается несколько журналов. Также в Великобритании и США защищено несколько диссертаций по грамматике этого языка.
Квенья на слух воспринимается как очень красивый и мелодичный язык.
В 2004 году, после выхода на экраны последней серии кинофильма «Властелин колец», эльфийский язык получил огромную популярность. Так, в Великобритании в мужской школе Бирмингема «Тервес-Грин» («Turves Green Boys» Technology College in Birmingham) впервые в мире школьникам начали официально преподавать эльфийский язык.

__________________
Я не знаю, куда занесет тебя судьба, но ты всегда будешь в моем сердце...
Ответить с цитированием