Показать сообщение отдельно
  #175  
Старый 02.04.2008, 17:46
Аватар для reco
Ветеран
 
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 530
Репутация: 164 [+/-]
Винкельрид
Не знаешь, чего это смайлы на форуме объелись такого?
Цитата:
Главы про Энию лично мне кажутся немного занудными
А уж какими мне кажутся! Нелегко мужчине в расцвете сил влезть в шкуру сопливой девчонки) Потому и пишу про неё слов по 700, а не вовсе из-за лени) Но что поделать, девочка сыграет свою роль в сюжете, да она уже стремится выделиться.
Цитата:
мысль, высказанная в конце, ясна и, на мой взгляд, удачна, хоть и не особо оригинальна.
Без войнушки нет хорошего фэнтези.
Цитата:
Кстати, это правда, что "Русский маг" выходит на бумаге?
Ну, договор с АСТ подписал еще в октябре 2007. Ждем-с...

И опять продолжение 22 главы. Завтра закончу.

Комнат, похожих на эту, в пике Ра-Муранг было еще две. В них изредка гостили люди, допущенные в подземелья – проверенные негоцианты, ученые, труверы, а теперь еще и Эния Драко. Она бы с радостью отказалась от сомнительной чести, но её никто не спрашивал. Правителя цвиргов девочка больше не видела, к ней приходил только Аш-Гир, он казался задумчивым, но о великанах и войнах говорить не желал.
Они часто гуляли по каменным коридорам. Принц показывал новые диковинки, и она постепенно перестала дуться на него. В подземельях таилось еще много удивительного. Как-то Аш-Гир повел на кладбище драконов, находившееся за десятки миль к югу, но по тоннелям из живых камней они достигли места к обеду. Эния вела род от крылатых ящеров, замок усеивали изображения властителей воздуха, а в Главном зале торчал из стены большой череп с длинными зубами, принадлежавший якобы последнему дракону. Несмотря на это, девочка считала далеких предков мифом. Как, скажите на милость, она, такая красавица, и произошла от такого страшилища? Чушь! Мужчинам хорошо причислять себя к ужасным созданиям и малевать их на гербах, чтоб враги боялись, но будь её воля, она выбрала бы себе предка посимпатичнее – зайчика или рыбку.
Пещера поражала размерами. Сталагмиты напоминали вековые деревья, а сталактиты казались отсюда обыкновенными сосульками. Свод местами обрушился, через отверстия проникал свет, через них же, по словам Аш-Гира, драконы спускались в пещеру, когда чувствовали приближение смерти. Затаив дыхание, Эния шла меж огромными скелетами - белые ребра вздымались каркасами великанских шатров, полые внутри кости крыльев свисали по бокам. Сильные когда-то лапы сейчас бессильно застыли, на валунах виднелись глубокие борозды от предсмертной агонии ящеров. Возле одного камня девочка подобрала блестящий коготь и решила, что тот будет её талисманом. Она уже не сомневалась в существовании драконов, кругом высилось достаточно тому подтверждений, и Энии даже стало грустно, что она никогда не увидит живого предка рода Драко. А ведь череп в Главном зале, оказывается, настоящий!
Чару еле оттащили от застывшего оскала древнего исполина. Ирбиса не смущали клыки врага, каждый длиной с меч – он топорщил шерсть и рычал на затаившегося противника, пока не понял, что тот трусливо уклоняется от драки и притворяется мертвым. Аш-Гир с улыбкой наблюдал за священным зверем, а в следующий раз повел их ночью к затерянному среди скал озеру. Вот уж где Чара потешил охотничью натуру хищника! Сюда на водопой приходили стада горных баранов, где были не только матерые вожаки, но и слабые самки с детенышами. Эния с цвиргом укрылись за камнями, наблюдая, как ирбис подкрадывается к добыче; Аш-Гир держал наготове заряженный арбалет, но Чара не подвел – он выскочил из укрытия, мгновенно задрал барашка и убежал, прежде чем взрослые рогачи набросились на него. В тот день на ужин жарили баранину. Чара сидел у костра, вылизывая лапы после свежего мяса, и казался донельзя гордым и довольным.
Побывала Эния и в кузнях. Здесь было не просто жарко, а горячо! Наконец-то она согрелась по-настоящему! Трое цвиргов ковали металл внушительными молотами, летела окалина, шипела вода. Аш-Гира приветствовали с уважением, видно было, что его тут почитают не только за титул, но и за мастерство. Один из кузнецов подарил Энии изящный молоточек и даже разрешил стукнуть по вишнёвой от жара заготовке. Брызнули искры, девочка вскрикнула, а цвирги ухмыльнулись в бороды. По возвращении Аш-Гир шутил, что кому-то посчастливится владеть мечом, изготовленном при участии самой леди Энии Драко.
Когда они ходили по коридорам, девочка часто замечала на стенах каменные розы. Некоторые они открывали, про другие она спрашивала, куда ведут эти жилы, а цвирг отвечал, ничего не скрывая. Оказалось, что через две развилки от её комнаты есть короткий проход к замку Шейн. Эния крепко запомнила место на скале, кто знает, что пригодится в будущем? Она уже скучала по матушке, отцу, Сабуру и даже заносчивому Аргулу. Когда уже Страж Перевала поймает изменника?
После памятного разговора прошло пять дней. Эния завтракала в своей комнате. Еду ей обычно носила красивая, но бледная цвирженка, увешанная украшениями как елка на Зимосход. Девочка размышляла, куда её сегодня поведет Аш-Гир, но вновь не угадала. Принц как всегда постучался, давая понять, что Эния тут гостья, а не пленница. Она быстро посмотрела в зеркальце - выглядит замечательно, не зря встала пораньше и тщательно расчесала волосы. Получив приглашение, Аш-Гир вошел в комнату и сказал, как показалось Энии, с некоторой грустью:
- Маленькая леди, не желаете ли прогуляться до террасы? В Ущелье Вздохов прибыл ваш отец.
- Что?! Это правда?! Папочка приехал! – воскликнула Эния, исполнив замысловатый танец перед растерянным цвиргом. – Он поймал Дарина?
__________________
Как писать интересные книги? Ответ здесь
Ответить с цитированием