Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2008, 21:49
Автор журнала

Выложу что ли и свой рассказик. Первые несколько частей. рассказик по миру Сверхъестественного

Что скрывает лес?
Скрытый текст - Первые несколько глав моего рассказика:

1
Утро удалось. Нет, правда, после того как мы с Сэмом ночью упокоили злобный мстительный дух ирландского эмигранта, которого прирезали в пьяной драке аж в 1889 году и который теперь терроризировал весь русский квартал в пригороде Лос Анджелеса, нам даже удалось немного поспать, и на этот раз Сэмми не снились кошмары.

То есть я выспался. А утром, пока Сэм ходил в ближайший МакДональдс…. Нет, вы вдумайтесь, МакДональдс в центре русского квартала…. Ну так вот, пока Сэм ходил в МакДональдс, я успел поваляться на кроватке и посмотреть кабельное. Показывали «Доктор Хаус» и хотя я уже видел второй сезон, я порадовался очередной гениальной фразе доктора – ответу на вопрос Чейза ссорится ли он со всеми, с кем спал – «Я ссорюсь со всеми, даже с теми, с кем не спал. Я просто душка».

Но я что-то отвлекся…. От своего гамбургера, в который я и вгрызся зубами. Уже остыл, все-таки то они там его не подогрели, то ли Сэм шел обратно через Питтсбург. Нет, все-таки как хочется иногда поесть нормально, как все те люди, которым мы помогаем, в собственном доме, за одним столом, и обед только что приготовлен, а не за рулем своей машины, припаркованной возле газетного ларька, в который и ушел Сэм в поисках новостей, которые помогли бы нам определиться с нашим дальнейшим маршрутом.

А вот и Сэмми. Братишка появился с какой-то газетой и дал ее мне.
-Что это? – спросил я.
-Читай, - ответил брат.
-Йети похитили еще трех человек. Уже пятый случай в одном районе за последний год.
-Где это? – спросил я.
-В лесах Висконсина, там за последнее время участились случаи похищения людей, и все в округе говорят о том, что их похищают йети.
-То есть снежные люди?

-Может быть, ты помнишь тот случай на кряже Блэкуотер в Колорадо?
-Думаешь, еще один вендиго?
-Вполне возможно. Правда, я проверил архивы, и там ничего не говорилось о какой-либо активности йети или кого бы то ни было в том районе в прошлом, да и дневник отца ничего не говорит об этом конкретном месте, но вот…
-Что но, Сэм?

-Там говорится, что район в паре десятков километров к северу помечен как возможный район обитания кого-то похожего.
-Думаешь, они мигрировали?
-А что такого, Дин, почему они не могут мигрировать, как, к примеру, животные? Может, там места слишком глухие и они отправились поближе к местам кормежки?
-Надо съездить и разобраться, но, по-моему, это не наше дело, - сказал я и протянул руку к магнитоле, включая музыку.
-Дин, погоди, я еще не до конца разобрался, - проговорил Сэм, протягивая руку к магнитоле.

-Сэм, стой, - крикнул я, но было поздно, - раздался скрежет, и одна из моих любимых кассет закончила свои дни, будучи зажеванной.
-Ой, - только и проговорил Сэм. И, не давая мне опомнится, сунул мне в руку еще какую-то кассету.
-Что это, спросил я, все еще пребывая в шоке.
-Это я купил по дороге. Русский рок, экзотика, подумал, тебе понравится.
Я уставился на кассету. С обложки мне скалился довольный монстр, сидящий за рулем грузовика.
-Сэм, я не понимаю по-русски.
-Ничего, Дин, я в твоих треках тоже многое не понимаю в силу вокала, но ничего, езжу же.
-Сэм, я выбираю музыку.
-А у тебя есть альтернатива? – улыбнулся брат.

2

Сэму повезло. Альбом оказался инструментальным. 14 отличных композиций, очень подходящих для их прослушивания в дороге. В общем мне понравилось и я оставил себе зарубку в памяти поискать себе еще композиции этой группы, и меня даже не остановит то, что они будут с русским вокалом. Ах да, сначала надо будет, что бы кто-нибудь мне прочел, что это за группа вообще такая, поскольку сам я по-русски ничего не понимал.

Я посмотрел на спящего брата. Сэм являлся для меня на данный момент всем, хотя я и продолжал верить в то, что наш отец жив. Он был жив, но по каким-то причинам он не хотел, чтобы мы его нашли. А вот Сэмми хотел. Он отказывался признавать тот факт, что отец этого не хочет. А может, и признавал, но по старой привычке выступал против желаний отца. Сэм всегда спорил с отцом.

А я – нет. Когда ты работаешь с человеком плечом к плечу долгое время, особенно когда ты на охоте, нет времени на споры. Ценой промедления вполне может быть жизнь и куда важнее понимать партнера с полуслова, чем спорить по любому поводу. Поэтому я никогда не спорил с отцом. Поэтому во время охоты мы с Сэмом никогда старались не спорить.
Но с его мнением все-таки приходилось считаться, поскольку я чувствовал за него ответственность. Всю свою жизнь, с тех самых пор как вынес его из дома в шестимесячном возрасте.

Ну вот, почувствовал, что я смотрю на него, проснулся.
-Что такое, приехали?
-Да нет, еще порядка 20 километров.
-Тогда чего стоим? – спросил Сэм. – Нам зеленый.
Да, точно, я задумался, пока машина стояла на повороте, ожидая когда загорится наш цвет светофора.
Я повернул, а Сэм вдруг усмехнулся, выглядывая в окно.
-Дин, глянь, - и указал на какой-то плакат, стоящий на обочине.
Я глянул и усмехнулся. На плакате были изображены два каких-то мужика, и подпись гласила: «Смотрите на канале CW с 8 сентября новый сериал от Эрика Крипке. Том Уэллинг и Майкл Розенбаум в сериале «Сверхъестественное». Братья Маузер истребят нечисть!»
-Как интересно, они решили экранизировать мои мемуары? – усмехнулся я.

-Дин, ты пишешь мемуары, удивился Сэм.
-Конечно, нет, - соврал я.
А скоро мы уже и въехали в городок, где жил один из пропавших туристов, тот, кто жил ближе всех к тому месту, где они пропали.
-Ну что, сразу поедем к нему или завтра? – спросил я.
-Дин, ты что, сейчас половина одиннадцатого, конечно завтра.
-Да, ты прав, завтра, - сказал я, углядев симпатичную девочку, идущую в сторону бара. – А я, пожалуй, в бар, промочу горло. Ты со мной?
-Нет, я в номер, поработаю немного, а потом спать. А завтра сутра к жене пропавшего.

Я проснулся от стука в дверь и лихорадочного тормошения моего бесчувственного тела некоей персоной, в коей при ближайшем рассмотрении я признал симпатягу Энни, с которой я познакомился вчера вечером в баре. Мм, какая у нас была ночь. Только почему она проснулась первой, обычно это моя прерогатива. Я просыпаюсь первым и иногда так и ухожу, не будя девушку и не оставляя о себе никаких сигналов, поскольку вряд ли я когда-нибудь окажусь в том месте во второй раз, страна то большая.

-Энни, в чем дело?
-Дин, вставай скорее, одевайся, - она кинула мне мою одежду.
-Что случилось, Энни, и кто колотит в дверь? Она скоро сорвется с петель!
-Энни! Мерзавка! Открывай дверь, я знаю, что ты не одна! – раздался грубый мужской голос за дверью.
-Кто это?
-Муж!
-Муж? - Удивился я, одеваясь. – Вчера ты не говорила мне, что у тебя есть муж.
-Он дальнобойщик, был в рейсе, а сегодня он внезапно вернулся. Дин, уходи, скорее.
Я не успел. Дверь слетела с петель и в комнату ворвался не шибко трезвый амбал.
-ТЫ кто? – уставился он на меня.
-Я? Я доктор Форман из клиники доктора Хауса, ваша жена почувствовала себя плохо и вызвала меня, чтобы я ее проконсультировал. Но нечего бояться, с ней уже все в порядке.
-Ты! Ты все врешь! Ты спал с моей женой!
-Можно подумать, ты с ней не спал, - проговорил я, и тут он на меня кинулся как бык на тореадора. Я отошел с его траектории и несильно врезал ему под дых. Мужик охнул и сложился.
Я повернулся к Энни:
-Ты извини, что я ему врезал. Просто в противном случае мне пришлось бы выходить в окно.

Сэм уже не спал, когда я пришел, дожевывая свой гамбургер, и ждал меня. Пока мы ехали к дому пропавшего туриста, Сэм просвещал меня насчет того, что он узнал.

-За последний год это уже пятый случай пропажи людей. Пропало в общей сложности 12 человек. Причем до этого ни одного случая пропажи людей до 1865 года зарегистрировано не было.

-А в 1865 году было зарегистрировано?
-Пропажи людей – нет, а вот пропажа обоза с золотом конфедератов – да, была. Оно пропало где-то в этих лесах. Там когда-то был тракт, по которому ходили грузы.

-Как интересно, а что со сверхъестественной активностью?
-Ничего не было зарегистрировано, хотя ходят слухи о каком-то индейце, охотнике, который был убит, когда нес лекарства для своей жены, и который стал потом покровителем этих лесов. Этаким лесным воином. Лет 10 назад, по слухам, он помог каким-то детям защитить этот участок леса от лесорубов.

-Да неужели? Может, он за 10 лет одичал и стал похищать людей вместо того, чтобы помогать?
-Я так не думаю. Люди говорят, что это все йети.
-Какие люди, кто-то уцелел из состава пропавших групп?
-Нет, они все пропали. С концами.
-Тогда кто может говорить, чьих рук это дело? – спросил я.
Сэм пожал плечами.
-Так, приехали, - сказал я, припарковываясь возле домика пропавшего.- Представимся как тогда, в Колорадо, рейнджерами.
-Дин, стой, - проговорил Сэм, указывая мне на дверь, из которой в сопровождении симпатичной девушки выходили кто? Правильно, рейнджеры. Я выругался.
-Тогда представимся агентами ФБР.
-В таком случае нам придется переодеться, - улыбнулся Сэм.
-Я выругался еще раз.

3

На наш стук в дверь открыла миловидная девушка.
-Миссис Гатсон? – спросил я.
-Нет еще, - вздохнула она. – Мы еще не поженились, но живем вместе, - я Джессика Голмс.
-Ах, ну да, конечно, - улыбнулся я. – Я агент Эклз, это агент Падалеки, мы из ФБР.
-Что-то вы слишком молоды для ФБР, - раздался голос из-за спины девушки.
-Спасибо, какой комплимент, - улыбнулся я, разглядывая нахально пялившегося на меня четырнадцатилетнего пацана.
-Ах, простите моего брата, он фанат «Секретных материалов», и у него свое мнение о том, как должен выглядеть агент ФБР.
-Вы знаете агента Малдера, - спросил парень.
-Нет, что ты, агент Малдер есть на телеэкране, в реальной жизни такими вещами занимаемся мы, - улыбнулся я. – Так мы войдем?
-Ах да, конечно, - спохватилась девушка. – Проходите.
Мы вошли и нас проводили в гостиную. Джессика ушла на кухню приготовить нам кофе, а мой взгляд зацепился за книгу, лежащую на журнальном столике – «Акиро Каас. Как соблазнить любую девушку».
-Что, заинтересовались, - хмыкнул парень. – Моя книжка.
-И как, помогает, - спросил я.
-А то.
В этот момент из кухни вернулась Джессика. Увидела в моих руках книжку, взглянула на довольного братца, смутилась.

-Вы уж простите моего братца, агент Эклз, он еще маленький, а мнит из себя незнамо кого, вот и книжку Бенджамина, воспользовавшись его отъездом, к себе уволок. И теперь всем говорит, что она его. Хотя, по-моему, толку от этой книжки для него – ноль.

-Предательница, - обиделся брат и ушел наверх. С книжкой тем не менее.
-Джессика, расскажите мне о вашем друге, - попросил Сэм. – Почему вы все считаете, что он именно пропал? Когда он должен был вернуться из похода?

-Послезавтра, но вы понимаете, он каждый день мне звонил, у него был спутниковый, а тут как отрезало.
-Может, не ловит где-нибудь? – спросил я.
Джессика с обидой уставилась на меня:
-Вам лишь бы Бена не искать и свою работу не делать. Как и рейнджерам, что до вас были. Да поймите, что в этом районе уже пропадали люди и все были взбудоражены. А когда пропала и группа Бена, родственники других людей, что были в его группе, подняли шум. Но все бесполезно. А знатоки из числа проводников говорят, что это все йети и их рук дело. Хотя можно подумать у этих чудовищ есть руки.
-А что же у них есть, - спросил я.

-Лапы, - улыбнулась Джессика. – Хотя я не верю во все это сверхъестественное. Здесь наверняка все куда приземленнее.
-Не бойтесь, мы все проверим. Мы сегодня же отправляемся на место и все там разузнаем.

-Правда? – спросила Джессика.
-Конечно, - ответил я.
-Ну, тогда я могу быть спокойна, я вам верю, - улыбнулась девушка.
На выходе из дома меня настиг Сэм.
-Дин, постой.
-Что, - спросил я.

-Помнишь тот случай с вендиго?
-Конечно, мы же о нем говорили, пока сюда ехали. Ты к чему? Что тут все может быть так же? Или что тогда девчонка поехала с нами?
-Нет, я к тому, что как в прошлый раз мы не пойдем.
-А как мы пошли в прошлый раз? – не понял я.
-Без снаряжения и еды.
-Эй, у меня был пакетик чипсов.

4

Весь остаток того дня мы провели в подготовке снаряжения, закупке еды и всего прочего, чтобы сойти за знающих свое дело специалистов и снова покопались в архивах, но так ничего и не нашли. Единственная тайна, что хранил в себе лес, куда мы направлялись, касалась золота, пропавшего еще в годы Гражданской войны. Хотя может быть, как пропали тогда обозы, так пропали и сейчас люди, ибо что-то, что поспособствовало пропаже золота, вышло сейчас из спячки и снова принялось за старое?
Ответов мы пока не знали, но надеялись, что скоро узнаем. Поэтому, хорошенько выспавшись ночью, на следующий день мы отправились к лесу, где нам предстояло покинуть столь милую и удобную для путешествий машину и отправиться в путь на своих двоих.

А возле паркинга, что на границе леса шел настоящий спор. В нем участвовали шериф, кто-то из рейнджеров, какая-то девчушка, еще какой-то парень и еще один, с виду напоминавший былого охотника.
Мы направились в их сторону и до нас долетели отголоски спора.
-Да поймите, я не могу вас туда отпустить, там опасно.

-Но вы даже не знаете, что там находится, и куда делись все те люди. Может, они просто заблудились?
-Все пять групп? Сразу? Эмили, послушайся шерифа. Нам ни к чему рисковать!
-Послушайтесь своего друга, мисс Бишоп.
-Я не хочу никого слушать! И с нами идет мистер Майлз, он проводник. Он отлично знает эти места!
-Очень странно, учитывая, что я никогда его раньше здесь не видел.
-Я предпочитал не показываться вам на глаза, шериф.
-Поймите, я был бы рад вас отпустить, если бы я мог отправить с вами рейнджеров, но все они сейчас в патрулях, и никого нельзя снарядить чтобы он сопровождал вас, правда, Билл?

-Да, все мои ребята в разъездах и некому вас сопровождать. Если бы кого-нибудь нашли, это бы поменяло дело.

-Отлично, вы нашли кого-нибудь, - встрял в разговор я. – Я детектив Риггз, это – детектив Мерто, мы из полиции Лос Анджелеса, а здесь в отпуске. Мы можем сопровождать их группу, нас это не затруднит.
-Детективы, говорите, - нахмурился шериф. – Можете показать ваши жетоны?

-Конечно, – улыбнулся я, доставая из кармана, где всегда на всякий случай хранил пару документов, удостоверение полицейского. – Вот мой, а Родж… эээ, Сэм свой оставил дома, знаете, у него уже семья, маленькие дети, вечно все куда-нибудь закинут, что потом и не найдешь.
-Ну я не знаю, - продолжил сомневаться шериф.
-Шериф, все, теперь мы точно идем, - улыбнулась мне девушка. – Рада познакомиться, меня зовут Эмили, это мой друг – Скотт, а рядом с ним – мистер Майлз, наш проводник.
-Очень рад, а меня зовут Дин. Дин Риггз.

Мы довольно споро начали продвигаться в лес. Наш проводник задал определенный темп, и я, памятуя о том, как чуть не попался в капкан в прошлый раз, как мы с Сэмми сунулись в лес, спокойненько держался в конце нашей колонны, достав из кармана куртки большой пакетик шоколадных конфеток M&M’s и небольшими горстями отправляя его содержимое в рот.

Ко мне подошла девушка, как ее, Эмили. Точно!
-Итак, вы я, так понимаю, детектив Риггз?
-Да, я детектив Риггз, а вы мисс Эмили Бишоп.
-Все правильно, детектив.
-Можете называть меня по имени, Эмили.
-Хорошо, Мартин. Точнее, я хотела сказать Дин.
-Мартин? - я улыбнулся.

-Ну да, ведь вы – детектив Риггз, ваш напарник – детектив Мерто, так что было бы логичным назвать вас Мартин и Роджер, а не Дин и Сэм.
-Ну что поделаешь, - вздохнул я. – Когда мы родились, Доннер еще не снял свои фильмы, поэтому нас не стали называть в честь героев. А вот когда мы пришли на работу в полицию, фильмы уже сняли, и наш начальник, будучи их фанатом и большим шутником, тут же определил нас в одну бригаду. Ну, то есть напарниками сделали.
Девушка усмехнулась:
-Просто такое совпадение. А вас ведь, наверное, достали с этими сравнениями с персонажами фильмов, да?

-Есть немного, - я постарался изобразить такую усталую улыбку, какая, по моему мнению, должна была быть у человека, которого уже два года достают сравнениями с его более известным однофамильцем, - за два года я к этому уже привык. А теперь может, ты о себе расскажешь?
-А мы уже на ты, - улыбнулась девушка, - ну ладно. Что ты хочешь узнать?

-Зачем вы идете в эти леса сейчас? Вы не верите в эти байки про йети?
-Можно подумать, вы верите, - фыркнула Эмили. – Чепуха это все, снежные люди, где вы тут снег видите? Может, вы еще и в духов верите?
-Ты не представляешь, во что можно поверить на нашей работе,- совершенно искренне сказал я. – А куда тогда, по-твоему, делись все эти пропавшие туристы?

-Может, заблудились, может, просто прикалываются, а может нашли то таинственное золото, что по легенде тут потеряли и свалили по тихому, мало ли чего.
-Так значит, в йети вы не верите, а в золото – очень даже? - улыбнулся я.

-В отличие от йети, золото материально, - ответила Эмили и отправилась вперед. А на ее место пристроился отставший от проводника Сэм.
-Ну что, выяснил чего-нибудь? – спросил он.
-Ну, она не верит в духов, йети и во все прочее, и считает, что здесь скорее замешано золото, чем все остальное.
-Наивная, = хмыкнул Сэм, но потом тут же посмурнел. – Знаешь, что странно, Дин?
-Нет, что же тебя насторожило?
-Наш проводник. Он как то очень уж нервничает с тех пор, как услышал, что мы из полиции. Пока они спорили с шерифом, он был гораздо спокойнее.
-Все нормально, - ответил я, отправляя в рот очередную горсть конфеток. – Кто не будет нервничать, когда тебе в компанию помимо симпатичной девчонки навязываются два копа.

-Да, ты прав, - вздохнул Сэм. – Но все же, как-то он уж больно выспрашивал он про нашу работу, и что мы тут забыли. Я заверил его, что мы тут исключительно на отдыхе, но он мне не поверил и все косится теперь на нас. Как бы проблем не было.

-Может, у него неприятности с законом, - пожал плечами я. – В любом случае, это не наше дело. Наше дело – это йети.
-Знаешь, Дин, я боюсь, что скоро и он станет тоже нашим делом.