Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2008, 13:58
Герой Швейцарии

Цитата:
все лицо ее было в каплях холодного и противного пота
Можешь представить себе эти капли? Я – нет.
Цитата:
Она решительно направлялась к заброшенному дому на окраине города. В полуразрушенной кладке ее поджидала воронка портала.
(зевая) Ага, где же ещё быть порталу в параллельный мир.
Цитата:
- Вот он, я его нашла! Видно заклинание было замедленного действия, да еще и с телепатическим импульсом!
Я так понимаю, от разговоров с собой избавиться не удаётся?
Цитата:
сказать, что это место было прекрасно, это не сказать ничего.
Ого, как ново! Сама придумала такое определение?
Цитата:
Брызги его, принесенные ветром, немного, но приятно, кололи лицо. От него исходила свежесть.
Свежесть исходила от лица, надо полагать.
Цитата:
Я что, разговариваю САМА С СОБОЙ?!
Ааааа! Не может быть!!!! Она заметила!!!!
Цитата:
Как и все представительницы прекрасного пола, Рина заботилась о своей фигуре.
Сомнительное заявление. Это делают далеко не все.
Цитата:
И поэтому она пошла пешком, без помощи магии и прочих средств передвижения.
Ага. Буду знать: если пешком, значит о фигуре заботится. Если за рулём «Матиса» - нет.
Цитата:
Зато вместо мечей Рине была подвластна немереная ловкость.
Какая-то ерунда, извини за выражение.

Про физическую подготовку и оружие – вообще не в тему.
Цитата:
После часа ходьбы, Рина остановилась.
Сомневаюсь, что она засекала.
Цитата:
Она услышала странный шум, и вряд ли это был водопад… Из-за кустов вышел парень.
Парень звучит как водопад или я чего-то недопонял?
Цитата:
Это был черненький, чуть смугловатый подросток, одетый в простую одежду: рубашку и штаны из натуральных тканей.
Автор неисправим.
Разговор с пареньком – глупо и смешно. Наконец-то я увидел во всей красе подростковую философию (извини, пожалуйста, за переход на личности).

Вердикт по второй главе.
Собственно, мало что поменялось. Колея – она колея и есть. Если попала в параллельный мир, то вскоре обязательно должна встретить аборигена. Причём, вполне естественно, что он оказался противоположного пола и одного с ней возраста. Он влюбляется, она сначала – в гневе, потом, предполагаю, благосклонно примет ухаживания... Параллельный мир изобилует диковинными растениями, а говорят в нём, почему-то по-русски (кстати, почему героиню зовут «Рина». Что это за имя?) и пришельцев из другого мира узнают исключительно по джинсам. Тем не менее, читать продолжу, поскольку назвался груздём. Ну и с лёгкой надеждой на то, что увижу впереди что-нибудь такое э-э-э... Просто «что-нибудь»)))
— Я качаюсь.

Не будите спящего героя