В последнее время фанатею от женского вокала.
* Те, кем уже всех тут достала*
1) Лиза Джеррард - раз услышать, и никогда не забудешь. Сила и глубина голоса сочетается с использованием певческих традиций различных культур - европейских (мессы), восточных (обертона и переливы), африканских (хоровые песнопения заговорного типа) *Черт их знает, как вся эта роскошь на самом деле называется, описала, как смогла)
2) Нино Катамадзе - сильный, чуть хрипловатый "грудной" голос, кроме того, большая часть ее песен на грузинском языке.
3) Кати Мелуа - английская исполнительница блюза. Не могу сказать, что ее нежный и очень приятный, полудетский голос имеет какие-то выдающиеся характеристики, но она - великолепная иллюстрация тезиса о необходимости образования. ;)))) Диапазон вокала довольно средний, но поет эта девушка ТАК технично, НАСТОЛЬКО точно попадает в ноты, что за ней можно сверять по партитуре. И сила и оттенки тщательнейшим образом выверены и взвешены.
* любопытный курьез - Диаманда Галлас. Эта леди, обладая удивительным четырехоктавным голосом, творит такое.... В общем, какой-то безумный авангард. *Лучше бы она не рычала и визжала, а все-таки пела. Таким богатсвом можно было бы распорядиться и поинтереснее*
Из числа мужчин-вокалистов мне трудно кого-либо выделить.
*Фредди идеально подходил своей группе, но рядом с Кабалье смотрелся как двоечник, никому не в обиду будь сказано;
* Ян Гиллан все-таки достаточно однообразен и предсказуем *Или узнаваем, это с какой стороны взглянуть;
* Кипелов - тут полностью соглашусь с Margulfом, он может создать образ одной манерой исполнения;
В качестве забавного курьеза здесь вспомню Screamin Jay Hawkins, "...бешеного чувака, которому Элис Купер и Оззи Осборн должны отчислять дивиденды со своих концертных выступлений...". (например, это он первым начал вылезать из гроба на сцене) Его безумные похохатывания и подвывания во время исполнения песен тоже никого не оставят равнодушными. Кроме того, "I put a spell on you" - это тоже его. (я коллекционирую ее варанты и пока нашла 6 штук, не считая оригинала))))
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|