Режиссер: Дэвид Линч
В ролях: Лора Дерн, Джереми Айронс, Джастин Теру, Гарри Дин Стэнтон, Джулия Ормонд, Дайана Лэдд, Грейс Забриски, Каролина Грушка, Питер Джей Лукас
Страна: США
Год: 2007
Сюжет фильма строится вокруг известной богатой актрисы, которая получает роль в фильме, снимающемся по сценарию польского первоисточника, съёмки которого так и не были закончены в связи со смертью исполнителей главных ролей. Актриса, узнав об этом, теряет контроль над своим воображением, сцены из сценария начинают разыгрываться в её рельной жизни, а череда таинственных событий, повлёкших за собой убийство актёров польского фильма, кажется, вот-вот вторгнется в её судьбу.
Фильм, ставший третьим, в котором я не понял ВООБЩЕ НИЧЕГО. Хотя нет, первый час был ещё более-менее. Линч вместо целостной истории выложил нам три часа непонятных сцен и образов.
Интересна съёмка. Походу, бюджет у картины мизерный. Для неё и лучше, я слышал, что некоторые люди сидели в кинотеатре на этом фильме ОДНИ.
Моя оценка фильму - 5.0, и то из-за
.
P.S. В "Малхолланд драйв" я тоже не понял ничего, но там хотя бы был намёк на целостную историю, а тут...