Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2008, 22:19
Свой человек

Нашел, наконец-то, время, чтобы скачать патч на игру "Александр" и посмотреть чего она стоит без глюков, ибо друг несколько лет назад подарил, а играть толком не играл. Все патч исправил все работало. Версия соответственно лицензионная со Star Force'ом. Перед запуском игры, устанавились драйверы сей защиты. Все правирялось и запускалось. Сейчас вот хотел запустить игру, а вместо проверки диска системой защиты пошли несколько белых строк на синем экране и перезагруз компа. Переустановка проблемы не решила.
Единственное на что могу грешить: несколько дней назад поставил Worms 4 Myhem. Тоже со Star Force, и тоже устанавливались драйверы системы защиты. Судя по всему конфликт версий системы защиты. Киньте ссылку на прогу, удаляющую старфорсовские дрова.

В продолжение темы моего предыдущего поста: ссылку можете не кидать. Дрова starforce удалил вручную. Кстати, проблема была именно в них. Так что если надо удалить дрйверы системы защиты делайте ыледующее:

В папке system32 хранятся файлы sfdrv*.sys, sfhlp*.sys и sfsync*.sys. Удалите их (или переместите в безопасное место). Если этого не сделать, то после перезагрузки они установятся снова.
Потом нужно зайти в Диспетчер устройств и оттуда удалить все, относящееся к StarForce. В меню Вид нужно отметить "Показать скрытые устройства". После чего просматриваем все записи и удаляем все с именами StarForce.
На этом все. В реестре можно поискать (если есть квалификация и желание) записи от StarForce и удалить их. Посмотрите в службах записи от StarForce. Но главное - удалить сами файлы этой въедливой и глючной системы защиты.
Имена файлов, которые нужно удалить у меня выглядели так:
sfdrv01
sfdrv02
sfhlp02
sfsync02
sfsync05
sfvfs02