Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2008, 21:09
Ветеран

Какой-то детский лепет в теме стоит...
Kseza
Цитата:
Небольшая сумка с вещами, одинокая девушка с гитарой, позади нее - городская площадь. Такую картину можно было наблюдать ранним утром. Ее темные волосы развевались за плечами, карие глаза смотрели куда-то вдаль.
Ну и? После прочтения данного описания образ девушки не возник. Мне поровну на неё. Надо всегда не перечислять, а описывать свои впечатления от человека. Обязательно запоминающуюся изюминку дать. Яволль? Да, расписывать перса лучше в движении, а характер - в диалогах и поступках.
"Девушка достала из сумочки помаду и подкрасила губы. Теперь алые, как маки, они сразу приковывали к себе взгляд, отвлекая внимание от заостренных ушек. Словно рукоять меча, из-за спины торчал гриф гитары. Откинув со лба волосы, девушка повернулась, в её карих глазах отразились фонари площади. Заметив мою улыбку, она спросила:
- Ну, чего уставился? Никогда не видел эльфийку-барда?"
Примерно так, мастер-класс окончен)
Да, и пускай меня считают занудой, но моё глубокое убеждение таково: писать надо, когда в голове не только идеи, но и опыт, а также хоть какое-то знание психологии людей, мира, истории, философии и т.д. В 16 лет этого достигнуть трудно, а всякие "Эрагоны" - исключение, подтверждающее правило. Автору лучше писать о том, что он знает. Соответственно, надо быть спецом в куче дисциплин и читать специальную литературу, чтобы потом читатели не говорили: Аффтор, выпей йаду!))