Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2008, 15:14
Герой Швейцарии

Заранее прошу прощения за резкость. Всё, что написано ниже не имеет отношения к критике и представляет только лишь реакцию одного-единственного читателя.
Цитата:
Желтые листья падали с высоких деревьев на разогретую землю.
Совершенно никчёмное предложение. Ничего не даёт читателю, никак не рисует рассказчика или автора.
Цитата:
Близился вечер, и солнце освещало небо в золотисто-розовые оттенки.
«Освещать в оттенки» – это неграмотно.
Цитата:
Но Ксюшу, казалось, никто не замечал - обычная ситуация. И это ей нравилось, потому что, когда кто-то все-таки обращал на нее внимание, ничего хорошего она от этого не получала. Только грубость и невежество, которые так и выпирали из людей. А безразличие? Да, оно вполне устраивало ее.
Совершенно неаргументированное заявление. Когда я сижу, к примеру, в парке, меня тоже никто не замечает, но я не трактую это как безразличие окружающих. Мне кажется, если хотела показать «инакость» героини, надо было сделать это по-другому.
Цитата:
Дверь подъезда, никогда не имевшая привычку закрываться
Иронический детектив – очень модный сейчас жанр, но ирония не всегда уместна. Для того, чтобы нарисовать картину уныния и тоски – совершенно лишнее.
Цитата:
сегодня, как назло, была заперта. И, по закону подлости, у нее не было с собой ключей.
Не было ключей у двери?
Цитата:
Рядом с ней сидел молодой мужчина. Сидел уже довольно давно
Прости пожалуйста, но она ведь подошла только что, откуда она знает, сколько он сидел?
Цитата:
Его образ был привычен людям
Теперь умничаешь.
Цитата:
коричневый свитер, джинсы, темно-русые волосы.
Вот тебе иллюстрация того, как не надо описывать нового персонажа.
Цитата:
Но вот что выходило за эти рамки - посох, сделанный из вишневого дерева.
Вот с этого и можно было начать. Тогда читатель точно продвинется дальше первого абзаца.
Цитата:
Все напрасно. О-о-о…
Власть любви… О-о-о…
Власть любви…. Э-э-эй…
Без комментариев.
Цитата:
- А вы верите в магию? - спросил вдруг незнакомец.
А вот это уже хоронит рассказ. Учись быть неожиданной, если хочешь, чтоб твои тексты читали. Первый вопрос незнакомца должен выглядеть иначе.
Цитата:
Этот вопрос заставил ее задуматься, но девушка была уверена в своем ответе.
Опять фальшь и скука. Не о том она подумала. Она подумала, что это – идиот, или шутник, или бабник.
Цитата:
Академия волшебных искусств» набирает студентов пятнадцати лет на обучение.
Студенты уже учатся, их не набирают.
Цитата:
четкие черты лица
Надеюсь, ты сама знаешь, что это значит.
Цитата:
- Ксюша, что за тайны? Какая к лешему школа?! Ты можешь все толком объяснить? - он практически сорвался на крик.
Неестественное поведение персонажа порождает недоверие к автору.

Вердикт.
Совсем плохо. Чувствуется очередная история про Гарри Поттера. Предвижу становление волшебницы, медленное продвижение её к всеобщему признанию, пару сокурсников, которые будут её доставать, злодея – реального или мифического... Короче, уйма всего нового... Спасти текст мог бы только яркий стиль написания, но... опять мимо. Всё скучно, эмоции наигранные, персонажи, как заведённые, бубнят то, что требуется автору на картоновом языке. Понятно, что так легче, думать надо меньше, набросал шаблонов - и вперёд! Но опять "но". Короче, с меня, например, хватит, хотя своих читателей найти можно всегда...
А вообще, думаю, тебе скоро надоест самой, и произведение это ты так и не закончишь. Может, к лучшему?
— Я качаюсь.

Не будите спящего героя