Цитата:
Сообщение от Иван Кутепов
День добрый, дорогая Яна!
Не знаю даже какими словами благодарить вас за такие ответы, подробные и доброжелательные. Мне было очень важно узнать их!
|
А мне приятно, что Вам приятно! :)
Цитата:
Как вы относитесь к нарастающей волне украинизации на Украине? Что делать русским (как я) в такой ситуации?  
|
К волне украинизации отношусь резко отрицательно. А как еще я, русская, могу относиться к геноциду своей культуры?
Теперь про "Что делать"? Ну первый вариант "терпеть и воздерживаться", как завещал, если мне не изменяет память, Эпикур. Второй - бороться. Сразу скажу, как бороться я не знаю. Пока Штаты не прикратят финансирование этого культурного тренда, боюсь, бороться будет трудно. Что делаем мы с Димой - тщательно соблюдаем церебральную гигиену. Никакого радио, никакого телевизора, никаких газет, ограничение контактов с отдельными сферами совр. укр. культуры. Я свой русский не на свалке нашла. Мне его беречь надо. Как-то так. ;)
Не знаю, подойдут ли мои рецепты Вам. Мне кажется, тут все очень индивидуально. Можно, конечно, просто лечь на рельсы и ждать, когда тебя переедет локомотив истории... ;)
Цитата:
Будет ли когда то, по вашему мнению, та виртуальная реальность, которая описана в вашем романе "Сезон оружия"? Реально ли это?
|
Мне кажется, это совершенно нереально. Проблема формализации коммуникации с человеческим мозгом, на мой взгляд, нерешаема принципиально. Поэтому и ВР в том виде, в котором она описана в "Сезоне оружия" - не более, чем фантастический конструкт.
Цитата:
Ставший еще большим поклонником,
(P.S. Я вас тоже обожаю - и Вас, и вас, и главное Зорича).
|
Гранмерси! :) Рдею щеками.