Автор: Заводова Ксения.
Непонимание и одиночество.
С чего бы мне начать свой рассказ? Право не знаю… Пожалуй начну с того осеннего вечера, когда все и произошло…
Как я уже сказала, была осень. Желтые листья падали с высоких деревьев на разогретую землю. Близился вечер, и солнце освещало небо в золотисто-розовые оттенки. Улицы, как всегда в эти последние теплые деньки, были полны детворы. Но Ксюшу, казалось, никто не замечал - обычная ситуация. И это ей нравилось, потому что, когда кто-то все-таки обращал на нее внимание, ничего хорошего она от этого не получала. Только грубость и невежество, которые так и выпирали из людей. А безразличие? Да, оно вполне устраивало ее.
С трудом передвигая от усталости ноги, девушка шла из школы. Опавшая листва шуршала под ногами, еще больше нагоняя на нее тоску. На ходу Ксюша то и дело поправляла сползавшие на нос очки.
Дверь подъезда, никогда не имевшая привычку закрываться, сегодня, как назло, была заперта. И, по закону подлости, у нее не было с собой ключей.
«Эх, придется ждать, когда кто-нибудь выйдет. Или, когда Алик вернется из школы» - решила Ксюша и присела на скамейку возле подъезда.
Рядом с ней сидел молодой мужчина. Сидел уже довольно давно, словно дожидаясь кого-то. Его образ был привычен людям: коричневый свитер, джинсы, темно-русые волосы. Но вот что выходило за эти рамки - посох, сделанный из вишневого дерева. Он был испещрен искусной резьбой и тщательно отполирован временем. Но главным его украшением был синий камень такого чистого и глубокого цвета, что свет, проходя сквозь него, переливался во всех его гранях.
Но девушка не заметила незнакомца, как и его странный посох. Чтобы скоротать время она включила на телефоне любимую песню - «Власть любви» группы Rack 55.
«Людей так много - мир большой.
Но каждый в нем теперь чужой.
Не узнать, не понять, не создать -
Все напрасно. О-о-о…
Легче быть от всех подальше,
Чтобы не страдать от фальши.
Не искать, не пускать и не ждать -
Так безопасней!
Но все изменилось!
Она! Она появилась!
Рыжий ангел установил
Новую в сердце власть - власть любви!
Власть любви… О-о-о…
Власть любви…. Э-э-эй…
Власть любви!»
- А вы верите в магию? - спросил вдруг незнакомец.
Только сейчас Ксюша заметила его.
- Что, простите?
- Вы верите в магию? - невозмутимо повторил он.
Этот вопрос заставил ее задуматься, но девушка была уверена в своем ответе.
- Да, и мне всегда казалось, что она внутри меня. Наполняет меня до краев сознания.
Незнакомца ничуть не смутили ее слова.
- Я об этом знаю. Именно для этого я пришел сюда, чтобы рассказать о твоем даре, - перешел на «ты» незнакомец - И в чем же эта магия проявляется?
- Когда я была маленькой, то все меня дразнили из-за очков. Тогда мне хотелось провалиться сквозь землю, стать невидимой. И в один прекрасный день это произошло. Меня все перестали замечать, кроме тех людей, которые всегда относились ко мне хорошо.
- О-о, интуитивная магия!!! Люди с такими способностями встречаются очень редко!
- Интуитивная магия?!
- Да! Это когда маг может заставить сознания, чувства и мысли людей работать в том направлении, в котором ему выгодно. Поверь, такой дар дает намного больше возможностей, чем обычные заклинания и боевая магия!
- И что же мне делать со своим даром? Он ведь опасен!
- Не так уж он и опасен, если обучиться, как владеть им!
- Но где?
- В Академии волшебных искусств.
«Так!.. Где-то я уже это слышала…» - подумала она.
- Хорошо, но мне стоит подумать!
- Конечно! - он извлек что-то из воздуха.
У девушки промелькнул в глазах огонек любопытства.
- Вот, здесь все написано. Я не буду на тебя давить, решай сама. Пока!
И он исчез. Растворился в воздухе. Ксюша даже не удивилась, взгляд ее был прикован к листку, который дал ей незнакомец. Но… он был чист! Тут дверь подъезда отворилась - кто-то вышел. Девушка шла по ступеням и размышляла. Времени для этого было достаточно - благо жила она на четвертом этаже.
«Он говорил про интуитивную магию, что я могу делать все с ее помощью. Наверное, не только люди, но и предметы должны подчиняться моим мыслям!» - догадалась Ксюша.
Для надежности она даже зажмурилась и представила, как проявляются буквы на белом листке. Она очень хотела узнать, что же там написано. Открыв глаза, девушка увидела, что у нее все получилось. Она прочла:
«Академия волшебных искусств» набирает студентов пятнадцати лет на обучение. На курсы:
«Интуитивная магия»
«Боевая магия»
«Темная магия»
«Предвидение»
«Знахарство»
Обучение длится три года. Сбор учеников в 07.00 десятого сентября на площади города».
«Сбор учеников? Значит я не одна такая. Существуют люди, которые тоже обладают даром!» - обрадовалась девушка и положила листок в карман джинсов, опять же для надежности.
Уроки делать не хотелось и, закинув домой рюкзак и взяв гитару, она вышла в подъезд и села на подоконник. В голове крутилась одна мелодия, и девушка попробовала воспроизвести ее. Перебрав пару аккордов, она поняла, что нужно делать. Шум внизу - кто-то поднимался. Ксюша подняла голову.
- О, привет Алик! - улыбнулась она ему.
- Привет! - ответил он.
Парень положил свой рюкзак на подоконник и сел рядом с Ксюшей.
- У меня тут одна мелодия родилась, - сказала она ему.
Алик был ее лучшим другом и единственным человеком, который ее понимал. Они могли болтать часами о чем угодно! Но для других он был обычным парнем, пусть и симпатичной наружности: каштановые волосы, четкие черты лица и пронзительные карие глаза.
- Вот, послушай!
Она наиграла мотив
- Очень даже ничего! - оценил он игру девушки.
- Спасибо!
- Как у тебя дела? - спросил Алик. - Какая - то ты сегодня грустная!
- Будешь тут грустной, когда такое!..
Алик вопросительно посмотрел на нее.
- Понимаешь, мне нужно решить одну важную вещь, которая определит мою дальнейшую судьбу, - сказала девушка.
Парень вдруг посерьезнел и спросил:
- Что за вещь?
- Завтра состоится сбор учеников в одну школу. Мне нужно решить идти туда или нет!
- Ксюша, что за тайны? Какая к лешему школа?! Ты можешь все толком объяснить? - он практически сорвался на крик. Его поведение можно было понять - он боялся расстаться с ней. Боялся потерять ту, к которой был не равнодушен.
- Не кричи на меня!
- Извини. Так ты расскажешь, что все-таки стряслось?
- Хорошо. Я пришла из школы, а дверь в подъезд была почему-то закрыта. На скамейке сидел мужчина. Он спросил меня: «Верю ли я в магию?». Я сказала, что да. Ну, помнишь, я тебе говорила, что со мной происходит что-то странное? - Алик кивнул. - Он сказал, что я обладаю даром - интуитивной магией. Он позвал меня учиться в Академию волшебных искусств и даже дал листок, где все написано.
Она достала его из кармана и протянула Алику.
- Но тут же ничего нет! - сказал он, посмотрев.
- Ты же не обладаешь даром! Только я могу увидеть то, что здесь написано! - объяснила она.
- Понятно. И ты будешь поступать в эту Академию?
- Скорее всего - да! Здесь мне делать все равно нечего. А там я буду не одна, все будут меня понимать!
- Значит, мы видимся в последний раз?
- Наверное.
- Но, тогда прощай! Хорошей тебе учебы! - он попытался изобразить улыбку, что, вероятно, у него не получилось.
После этого разговора настроение у Ксюши испортилось донельзя. Вдохновение тоже куда-то ушло, и она пошла к себе.