Цитата:
Сообщение от White Raen
Filwriter
Я не знаю иных фильмов, созданных режиссёром Страх и Ненависть, а конкретно его считаю шедевром.
|
Вообще у Гилиамма немного фильмов (относительно), но вот "12 обезьян" советую посомтреть.
Цитата:
я понимаю, что все мы субъективны, но вот мне нравится то, что созданно красиво, со вкусом, талантливо и ярко.
Понимаете, это как работы эмприссионистов и авангардщиков, это может шокировать, это может вызывать отвращение, буйный восторг, обильное слюноотделение или , наоборот, отвращение, отрицание идеи...
Н овот в чем вся заковыка - это вызывает эмоции, что я ценю больше всего. Понимаете, посмотрев этот фильм хоть раз, ты его запоминаешь...ты можешь не помнить всего фильма, но какие-т ояркие моменты всегда всплывут у тебя в голове.
Вы поставили 9, я - 10)) И по сути мы оба правы)
|
Я стараюсь объяснить товарищу Greem'у, что на самом деле 9 не так далеко от 10, но ставить 10 - очень рискованно, нужно точно знать за что. Вообще сам факт того, что мы уже 2 или 3 страницы спорим о том насколько хорош этот фильм: 9 или 10 она заслуживает, говорит о его качестве.
Эмоции - да, цитаты - да, мысли - да, но вот для меня чего-то не хватает, хотя и считаю "Чтиво" одним из лучших фильмов Тарантино (все же он делит первое место с визуально понравившимся мне "Убить Билла часть1")
_________
Я бы не стал сравнивать "Чтиво" с работами художников. Просто фильм набрызган такими красками, что трудно определить стиль, сказать, что какой-то мазок лучше другого. Тут дело вкуса - да, ничего не поделаешь. Главное, что в центре все прописано, а про краям уж и заливкой пройтись не грех (а можно и подмалевок где-то оставить, для эффекта).