Цитата:
Сообщение от kaa77
Уважаемый adante, мне приятно с Вами дискутировать! получаю эстетическое удовольствие,
|
взаимно. приятно общаться с человеком который имеет свою позицию!
Цитата:
Сообщение от kaa77
1.дьявол-это своего рода и есть олигарх,т.к. в его руках сосредоточены деньги и власть,поэтому он является ПОКУПАТЕЛЕМ.У него есть все,кроме ДУШ,которые он берет себе в обмен на славу,богатство и др.блага,сатана всегда предлагает более простой и быстрый путь развития.но наш герой понимает это и отрицает его помощь,считая,что человеку нато и даны ум и воля,дабы самому вершить свою судьбу.(еще одна глубокая мысль автора!).
|
У нас с Вами различные взгляды на концепцию "дьявола" :) Не углубляясь в теологические споры, напомню что люди попадают в ад сами, по своему выбору, а не по наущению дьявола.
А когда Вы говорите о свободе выбора героя то противоположной этому было бы не предложения дьявола , а идея божественной предопределнности! И тогда в книге автор должен был бы описать что у героя есть судьба по которой он идет, и как герой борется с этой предопределнностью.
В книга ГЮО таких глубоких идей нет!
Поверхностные идеи всего выше перечисленного есть и в сочинениях третьеклассников - они уже что-то слышали.
Цитата:
Сообщение от kaa77
2.Ричард не является абсолютным победителем,он сам несколько раз побывал в пыточных застенках,т.к. оказался слабее противника. 3.они не слабые,просто их рефлексы сильно замедленны,что дает огромное преимущество современному малышу Дикки. 4.конечно,не будем убивать хама,ведь мы живем в иное время,нежели тот же Айвенго,блин. 5.проблема была одна-ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ,потому что любая мразь могла по восхотению своей левой ноги отобрать твою жизнь. да и много ли Вы,уважаемый adante,встречали порядочных и благородных людей в нашей современной жизни? их не много,уверяю Вас. а тогда было еще меньше,так что это альтернативное средневековье нарисовано вполне приемлемо.
|
все таки я напомню что быть благородным РДР очень легко, так как он отличается от бога только тем что свои способности все сделать и всех победить использует только во имя личных целей и капризов. Захотел спас, захотел наказал/отпустил.
Принципов нет у нашего РДР:)
при этом я конечно помню что 80% читателей счиатют книгу шедером....