Цитата:
Сообщение от Greem
Стрелами швыряетесь) Ответьте на мой вопрос сначала, а потом задавайте свой)
А уж я найду, что сказать про фильм, перевернувший моё мнение о кинематогрфе.
|
Да незачем мне чем-то швырятся. Кроме фразы "это же "Криминальное чтиво"" я ничего еще не услышал. И если найдете что сказать, то зачем пугать всех, что найдете. Говорите сразу, голословных вступлений не надо. Я тоже много чего сказать могу...
Цитата:
Я хочу сказать, что фильм этот не для эстетов, поскольку бульварное чтиво никогда не было и не будет прерогативой эстетов. Но за то, как бульварный романчик был перенесен на экран, ему безусловно можно поставить 10;)
|
В общем ч.т.д. Фильм своей эпохи и он хорош тем-то и тем-то. И те люди, которым нравится такое происходящее на экране от него в восторге, я предпочитаю немного иное кино.. И, если сравнивать, "Чтиво" не с "монстро" и "300", а действительно с более канонической классикой, то его недостатки будут видны. Да хоть с "Престижем" сравните. В общем-то все то же (и актеры, и идея есть), только жестокость человеческого мира подана изящно, что обыватель мимо пройдет, решив, что фильм о двух фокусниках..
Вот собственно ответ на вопрос. Дилемма в том, какое кино ты любишь: про наркоту и бандитов (хоть и с идеей и оформлением, этого отрицать не буду) или нравственную борьбу, битву интеллектов. Я выбираю последнее и считаю, что на фоне последних картин (лет эдак за 10) пора бы начать выбирать такие фильмы, а то денег уже накрутили на всей этой грязи и крови...