Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2008, 01:40
Мастер слова

Полтора миллиона братьев
Компания Nintendo получила еще один повод для радости – за первую неделю продаж в Америке Wii-файтинг Super Smash Bros. Brawl разошелся безумным тиражом в 1.4 миллиона копий, став самым быстропродаваемым проектом в истории американского подразделения японской корпорации. Решив несложное математическое уравнение, получаем 120 проданных копий в минуту. При этом следует учесть еще один немаловажный факт - более 874-х тысяч дисков нашли владельцев прямо в день релиза. Впечатляющие цифры, не правда ли?
Повторить их попытается следующий «большой проект» Nintendo - Mario Kart Wii. Его североамериканский релиз запланирован на 27-е апреля нынешнего года.
-----

«Большой» анонс от Nintendo на E3
Чума двадцать первого века под названием Nintendo Wii продолжает уверенно продаваться миллионными тиражами по всему миру. Реакция Nintendo – зловещая улыбка Реджи Филс-Эйма во все тридцать два зуба.
Впрочем, если проблем в продажах своих консолей «большая N» не испытывает, то вот игры – настоящая головная боль для компании. Количество хитов и действительно достойных игр можно пересчитать по пальцам, все остальное – либо кривые порты с других платформ, либо просто мерзкие неиграбельные проекты.
И, что ни капельки не удивительно, Nintendo это прекрасно понимает. И старается как можно лучше развивать линейку игр для ненаглядной Wii.
Недавно все тот же Реджи Филс-Эйм, президент американского подразделения Nintendo, проговорился в интервью порталу GameTrailers.com о том, что в настоящий момент в одной из секретных девелоперских студий разрабатывается новый проект для Wii. Причем, по заявлениям Реджи, это будет действительно «большая игра», анонс который должен состоятся на бизнес-саммите E3. Так что пока нам остается лишь гадать – будет ли это действительно новый проект для Wii или же очередные итерации The Legend of Zelda и Mario?
-----

Никаких «Жертв» для PS3!
Несмотря на то, что консоль PlayStation 3 уже давно перебралась в высшую касту и теперь получает куда как больше внимания со стороны разработчиков, некоторые игры все же воротят нос и обходят платформу Sony стороной. Свежий пример: недавно анонсированный Prey 2 в данный момент не разрабатывается для PS3. В принципе, об этом стало известно одновременно с анонсом игры, где были заявлены только две платформы – PC и Xbox 360. Однако многочисленные анонимные и не очень источники буквально сразу же начали трубить о том, что PS3-адаптация игры имеет место быть. Впрочем, все домыслы оперативно были развеяны разработчиками. Сотрудник компании Radar Group Кейзи Линч в беседе с работниками портала TheGameReviews.com официально опроверг все существующие спекуляции и заявил, что Prey 2 не разрабатывается для PS3. Официально и окончательно.
-----

Capcom: «Японский рынок еще не выдохся!»
Устроив настоящую экспансию на западный рынок, сотрудники Capcom не спешат забывать свой родной дом – Японию. Несмотря на то, что проектов, нацеленных на западную публику, в портфолио студии становится все больше и больше, покидать и предавать забвению японских игроков Capcom не собирается.
На днях продюсер Capcom Бен Джад поведал о том, что совсем скоро у японского рынка может открыться второе дыхание, и девелоперы вновь с головой окунутся в разработку проектов исключительно для жителей Страны восходящего солнца. «Японцы понимают, что сейчас западные игры впереди планеты всей. И из того, что знаю я, главным двигателем прогресса является то, что если японцы чувствуют, что они ни умеют делать что-то, они стараются обучиться этому. А после – узнать, как можно сделать лучше. Множество людей говорит о том, что японская игровая индустрия уже выдохлась. Но я не думаю, что это так. Скорее всего, у рынка и тамошних игроков совсем скоро может открыться второе дыхание» - завершил свою речь Бен.
О том, что японский рынок уже давным-давно находится не в лучшей форме, говорил недавно и известный композитор и девелопер Акира Ямаока. Слова Бена лишь в очередной раз подтвердили давно известную истину. Увы.
-----

Нужен ли Mass Effect мультиплеер?
Недавно сотрудник BioWare Мэтт Этвуд в интервью сайту Eurogamer.net заявил, что теоретически в намечающемся сиквеле Mass Effect может появиться мультиплеер. Но это теория. На практике такого, скорее всего, не случится. «Если команда разработчиков захочет создать мультиплеер, то я думаю, они могут сделать это хорошо. Но Mass Effect – это более индивидуальный опыт для игроков, потому что они должны самостоятельно делать выбор: спасти чью-нибудь жизнь или же убить кого-нибудь? Подобные вещи действительно индивидуальны. Но все-таки появление мультиплеера в Mass Effect возможно. Я считаю, что девелоперам вполне по силам сделать его. Но я не знаю, есть ли у них какие-то конкретные планы на этот счет» - завершил свою речь Мэтт.
Кооперативное прохождение или полноценный онлайновый мультиплеер в Mass Effect 2? Звучит не так плохо!
-----

Больше автомобилей для Forza Motorsport 2
Уже сегодня все поклонники гоночного эксклюзива для Xbox 360 под названием Forza Motorsport 2 смогут скачать с просторов Xbox Live Maketplace третий по счету набор дополнительных автомобилей, за который, впрочем, придется отдать 400 Microsoft Points (пять американских долларов).
Мартовский “car pack” включает тринадцать новых машин:
  • Audi S5
  • Audi TT S-Line
  • BMW Motorsport 3.0 CSL
  • BMW Motorsport M3
  • Ferrari 430 Scuderia
  • Ferrari F40 Competizione
  • Ferrari F50 GT
  • Lamborghini Murcielago LP640
  • Maserati GranTurismo
  • Maserati MC12 Corsa
  • Mitsubishi Lancer Evolution X GSR
  • Peugeot 207 Super 2000
  • Porsche 911 GT2 (997) 2008-го года выпуска.
-----

Финальный (?) вид японского MGS “набора”.
Motorhead.