Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2008, 17:38
Посетитель

Nero, Прочитал только пролог и первую главу.
По остальным главам поверхностно пробежал взглядом: 20-30% текста можно смело уничтожать. Постоянные повторения(был, я, их, который, такое и т.д.).
Цитата:
Чайник закипел, я закурил сигарету и налил себе кофе, затем открыл форточку, чтобы дым не собирался на кухне. Часы показывали ровно три часа ночи, из форточки внезапно подуло ледяным воздухом,…
Предложения все однотипные(п.+3;5ск.+1;2об.), во многих невозможно определить время.
Цитата:
внезапно за моей спиной раздался детский смех (это был ее смех!),...
Отвратительное разжёвывание, некоторые эпизоды лишены смысла.
Цитата:
-Не поверишь…
Глава 4
-Слушай, мне надо пройтись по палатам,
«Гениальная» разбивка на главы, - прям посреди диалога.
Цитата:
...моя рука сжала скальпель, готовая в любой момент нанести удар...
Не менее «гениальные» образы, - «дизайнер-маньяк»
Цитата:
…нет, ты поглянь, она что – издевается?…
…по коже пробежал озноб,…
Оригинальное создание новых глаголов и оборотов(каким словарем вы пользовались, при написание емкого - «поглянь»?).
Цитата:
1.Я дошел до стола с инструментами и взял там скальпель,
2.Разворачиваюсь и прижимаюсь к стене, жду.
Детальное описание и правдоподобность повергают в шок.
1. В палате не может быть хирургических инструментов, а в реанимации «ходячие» не лежат.
2. К которой? Левой, правой или он залез на «белый камень», а может сел?
Ну, и конечно материализация антагониста в виде маленькой страшной «девочки-садистки», - это «великий» своеобразный ход писателя.
И вообще произведение «уникально». Чего стоит только первая глава. Тянул, тянул, расписывал и тут:
Цитата:
...я писать не буду, дабы не передавать вам образы, травмирующие психику. А потом
В общем детальную критику «я писать не буду, дабы не передавать вам образы, травмирующие психику»(а то критического материала наберётся больше, чем исходного).

Последний раз редактировалось Markfor; 20.03.2008 в 19:38. Причина: правка