Показать сообщение отдельно
  #63  
Старый 20.03.2008, 16:09
Почетный гость форума
 
Регистрация: 03.03.2008
Сообщений: 30
Репутация: 2 [+/-]
Игры, эпохи, фэнтезийная история России :)

Цитата:
Сообщение от Невидь Посмотреть сообщение
1. Как вы относитесь к живым ролевым играм?
Мы с Димой хорошо к ним относимся. Случалось даже побывать на пресловутом "Зилантконе" (однажды). Но наше отношение - оно очень теоретическое, ментальное что ли. То есть мы лишь теоретически знаем, что это такое. А никакого практического опыта взаимодействия у нас нет. Может быть, по факту это гадость страшная. ;)

Цитата:
Сообщение от Невидь Посмотреть сообщение
2. А к настольным играм?
Когда-то, давным-давно, с удовольствием играли в самоизобретенную настолку "Хаместир", играли азартно и долго. Но! С тех пор - ни во что и ни разу. Все время, которое может быть в принципе отведено на игры, у нас с Димой нынче пожрано покером, смешной такой игрой, которая в большей степени "на нервы", а не "на мозги".

Цитата:
Сообщение от Невидь Посмотреть сообщение
3. Читая ваши книги, обнаруживаешь, что автор разбирается в самых разных темах. Приходилось ли обращаться за советами к специалистам?
Ох уж эти советы... Мы с Димой такие люди... ну можно сказать застенчивые, мы очень не любим беспокоить людей. Ну просто ненавидим даже. Особенно специалистов, которым обычно и без тебя не скучно. Но все же приходится иногда. Консультируемся по истории Второй мировой (много), дважды консультировались у одного хорошего антиковеда, собственно, это был писатель Валентинов, для "Римской звезды"... Больше не могу припомнить таких случаев.

Цитата:
Сообщение от Невидь Посмотреть сообщение
4. Где за рубежом вышла ваша первая книга?
Это достаточно странно, но в Польше. И это была "Завтра война". Кто бы мог подумать, что в Польше сыщется такое количество читателей, искренне сочувствующих русской имперской идее. ;)

Цитата:
Сообщение от Невидь Посмотреть сообщение
5. К каким темам и эпохам Вы планируете обратиться в ближайшем будущем? Чего ждать читателям?
Пока мы не окончим "На корабле утро" (так сказать, "Завтра война-4"), мы уж точно ни к чему, кроме России 27 века, обращаться не будем. А там поглядим. Мы с Димой в этом плане очень переменчивые. И утомляемые. Какой-нибудь кульбит, уж конечно, совершим. К чукчам каким-нибудь или древним инкам. ;)

Цитата:
Сообщение от Невидь Посмотреть сообщение
6. Какая эпоха в нашей истории кажется вам самой “фэнтезийной”?
Мне кажется, очень богато на фактуру время расцвета Новгородской республики - 13-15 века.
Если говорить о "галантном фэнтези", а ля "Свод Равновесия", подошли бы и Екатерининские времена.
Вообще, для русской истории, мне кажется, надо как-то модернизировать жанр. Сейчас он слишком "европоцентричный", что ли.
Тут небольшая революция потребна - в конвенциях и изобразительных средствах. :)

Цитата:
Сообщение от Невидь Посмотреть сообщение
7. Как вы оцениваете свое творчество в целом? Вклад в нашу фантастику, в современную русскую литературу вообще?
Вот это вопросик! :) Как ни ответь, получится либо самоуничижительно, либо нарциссистично. Вклад Зорича в фантастику я бы оценила как ощутимый. А вот вклад в современную русскую литературу - как (пока что) скудный. По большому счету, вкладом именно в русскую литературу являются пока лишь два романа - "Карл, герцог" и "Римская звезда", а также дюжина повестей и рассказов. Вклад ведь подразумевает некое новаторство в рамках традиции. А не просто "какие-то книги на русском". Ну, может, дальше будет веселее. ;)

Цитата:
Сообщение от Невидь Посмотреть сообщение
Про конвенты, большой экран, "Карла, герцога" - Спасибо большое за ответы. Обожаю Вас. =)
Наверное, здесь надо "вас" с маленькой. Чего меня-то обожать? Меня лично обожать не за что. :) Но все равно спасибо - за уместные вопросы и обожание.
Ответить с цитированием