Цитата:
Сообщение от kaa77
1.уверен,что в те далекие времена были такие же проблемы и сложности,но в более упрощенном варианте,самая основная проблема была-ВЫЖИТЬ!!! не убьешь ты,злодей с удовольствием убьет тебя. суровая правда жизни тех столетий.
|
уважаемый kaa77!
не знаю какие проблемы были в прошлые времена!
но как Вы справедливо заметили это не мир средневековья! это мир созданный автором с теми законами и обычаями котрый он захотел ввестив этот мир.
И что автор взял с собой? в основном грабителей, хамов, убийц:))))
хороших людей в мир ГЮО минимум: ричард и обычно еще не колько человек.
в основном они являются такими еще до того как автор показал что они именно такие. Что не убедительно. пришел в логово там "бандиты" всех убил.
ехал по дороге там все "хамы" всех убил!:)))
Цитата:
Сообщение от kaa77
вот вам еще одна глубокая мысль автора: БУДЬ СПРАВЕДЛИВ И СВОИ ДЕЛА ВЕРШИ ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ!!! в этом и смысл паладинства. 2. кого убить? бабушку или "сатану"? adante,Ричард никого не убивает без самой крайней необходимости,читайте внимательней.
|
согласен что смысл паладинства именно в этом!
но когда герой "абсоютный победитель", то убийство слабых ( а в мире ГЮО все по определнию слабые!:))даже хамов является собой не самозащиту и чрезмерная сила. Это просто аморально! это как избивать детей, за то что они такие какие есть!
вот если бы мы с вами воспитывали бы хамов обижающих старушек, с возможностью и самим получить помордасам. то это 1) уже Поступок 2) мы все равно не станем их убивать когда победим!:)
Цитата:
Сообщение от kaa77
диавол никогда не ставит на перелом ничью душу или жизнь,ОН ЕЕ ПОКУПАЕТ!
|
:))))
Вы литературного "дьявола" как то переводите на бытийный уровень какого то олигарха:))))
но в мире ГЮО
диалог построен на следующем:
диавол говорит вы же в мыслях мой! (мне кажестя это и есть душой)
тот почему то поступаете не так как думаете (не знаю как называется в психиатрии такое не соответсвие).
Ответ героя: сам не знаю. Но я такой!:)))