Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2008, 14:56
Почетный гость форума

Про конвенты, большой экран, "Карла, герцога"

Цитата:
Сообщение от Невидь Посмотреть сообщение
Спасибо Вам большое за ответы! Желаю Вам здоровья, творческих успехов, моря удачи и дачи у моря.
Спасибо! Пожелание "дачи у моря" весьма актуально, да. :)

Цитата:
1.А есть ли шанс, что приключения из Ваших книг будут перенесены на экран?
Шансы всегда есть. Чем-то конкретным порадовать пока не можем. Экранизациями, как и всем в этом мире, нужно заниматься как неким отдельным проектом. Вкладывать в него время и силы. А мы пока занимается чем попало, вроде написания, собственно, текстов. Но придет день... :)

Цитата:
2.А какие конвенты Вы могли бы отметить?
Отметить как хорошие? Или как какие? Вот есть писатели, которые конвенты яростно ругают. Есть писатели, которые взахлеб хвалят. Я полагаю, не за что конвенты ругать, не за что и хвалить. Их основное качество - это функциональность. Они полезны. Для работы.
В этом смысле все конвенты хороши примерно одинаково - и Роскон, и Интерпресскон, и Зиланткон, и Басткон.

Если говорить, какой из конвентов "милее", то самый милый, пожалуй, Басткон. Но это очень субьективно - просто именно там собирается наибольшее количество наших с Димой друзей и приятелей.

Цитата:
3.В чем особенности работы в дуэте?
Особенность в том, что ты все время должен ограничивать свою субьективность, свою инициативу, свою свободу. Все время надо этого второго слушать и слушаться. И при этом уметь когда надо солировать. Если вы играете на каком-либо музыкальном инструменте, Вы меня легко поймете. Одно дело играть самому - тут можно и темп растягивать, и особенности авторской манеры выпячивать, другое дело кому-то аккомпанировать или играть под чужой аккомпанимент. Это именно что навык. И он сложный. :)

Цитата:
4.Расскажите о создании игры по «Карлу, герцогу»!
:)
На мой взгляд, "Карл, герцог" - это чисто литературный феномен. Он не экранизируется и не игровизируется. Ну то есть попробовать можно. Но результат, думается, будет унылым. И нам с Димой это ясно! Ну то если кто-то захочет игровизировать этот роман, мы будем этого кого-то отговаривать. Наверное. :)

Цитата:
5.Считаете ли Вы, что электронные книги со временем вытеснят бумажные?
"Вытеснят" - в смысле "вытеснят совсем" - это вряд ли. Но потеснят - это точно. Меня лично это не радует. Потому что я люблю и ценю бумажные книги с их обтрепанными корешками и залитыми вареньем страницами. Но, видимо, мировое Дао к тому нас тащит.

Цитата:
6.У многих писателей есть любимы объем, будь то миниатюра или многотомная эпопея. Вы пишите и рассказы, и повести, и романы - а что сами то любите?
Ну это как спросить, что Вы любите больше - воду, чай или вино. Все любим! В разных обстоятельствах разное! :) Но это я кокетничаю. По честному-то мы с Димой любим жанр повести. И, наверное, из-за недостатка мастерства и болтливости частенько у нас одна повесть врастает в другую, а другая - в третью и образуется роман, романище. :)

Цитата:
7.Вам пишут, обращаются за консультациями? Может, рукописи присылают?
О да. Присылают. Обращаются. По мере сил мы читаем, что-то советуем. Отказывать в этом деле у нас не получается.