Тема: МФ МАРТ 2008
Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2008, 23:52
Новичок

Отпишусь и я по мартовскому.

Обложка, с одной стороны, понравилась, с другой, у меня морда монстра тоже пикселизированна (замены номера не требую ^_^).

По содержанию в целом номер - стандартно-отличный; порадовали материалы почти всех рубрик: крайне интересная и информативная статья про ассасинов, обзор мира Ведьмака (суховатый, но зато сжато и по делу), Сумма технологий (да, я один из тех, кто уже не представляет МФ без этой рубрики); "Тема номера" и диск вообще шикарна: "Звездные врата", хоть и не шедевр, но все-таки отличный боевик с оригинальной идеей.

К чему можно придраться:

1. В материале про Зоны можно было бы упомянуть (хотя бы мимоходом) про наши, отечественные места, которые на протяжении 90х-2000х были и есть на слуху у уфологов самых разных мастей, к примеру, Молебку, Шушмор и т.п. Таким образом, кстати, и окончание было бы, возможно, пооптимистичней.

2. Не первый уже раз сталкиваюсь с недостатком информации по версии фильма на ДВД: в вводном слове по диску указывается, что это режиссерская версия ЗВ; но неплохо было бы, вместе с этим, указать в обзоре фильма, какими именно моментами реж. версия отличается от театральной (ну хотя бы насколько длиннее). Да и сказать слово "режиссерская" еще пару раз, а то как-то не верится :)

3. Что (не)зацепило больше всего: с каких это пор МФ пишет обзоры на пиратские диски? Я имею в виду рецензии в Видеодроме на т.н. издания аниме Angel Sanctuary и Kaze no Tairiku конторы TopIndustry, которая не имеет прав ни на одно из продаваемых ими произведений и является не более, чем пиратским конвеером. А их дискам даже 1 жалко ставить.

4. В "Почтовый станции" (60 секунд) на вопрос об аниме журналах в ответе вы сказали, что "АнимеГид" на сегодня единственный русскоязычный журнал, полностью посвященный аниме. Это не совсем так - с прошлого года выходит якутский журнал "Ренмей", получать который почтой не проблема и для жителей Центра (а в самой Якутии он есть и в открытой продаже).

5. Ну, и напоследок: я присоединяю свой голос к голосам тех читателей, которые требуют возвращения "Доски почета" на страницы журнала :)

В целом, номер достойный. Чтения вполне хватит до следующего.

Последний раз редактировалось Dracus; 18.03.2008 в 03:10.