Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2008, 21:54
смотритель этого кладбища

Юль, дело в том, что я рассматриваю фигурантов книги как персонажей. Я не могу полюбить или возненавидеть того, кто в книге не действует и не появляется, а только формально существует. Как Эру Илуватар, который, теоретически, во время Войны Кольца тоже существовал.
Цитата:
подожди, а мне кажется, что именно таинственность и непостижимость образа Саурона и дает ему право быть самым злодейским. Смотри, он обладает силой, способной подчинить себе представителей разных рас, он обладает такой силой, что назгулы даже не помышляют вцепится друг другу в глотку
С чего бы им вцепляться? Даже Арагорн с Боромиром что-то не вцепились. А у назгулов есть совершенно определённый лидер - король чародей Ангмара.

Цитата:
назгулы - бывшие люди, так? Люди, обличенные властью, ни за что делить эту пресловутую власть не будут, ну человек, даже бывший, так устроен (пример, наместник Гондора). Но что-то же мешает назгулам начать делить власть...Вывод: есть сила , которая распоряжается ими, много могущественнее ...
Этой властью мог быть Ангмарец.
Этой могло быть само Кольцо. Почему, собственно, нет? Это было бы даже логичнее: унитожить Кольцо чтобы уничтожить нечто управляющее врагами. А так случился рояль в кустах: орки и тролли, никак с Кольцом не связанные, оказались небоеспособны с его уничтожением.

InterNed, что вам не нравится, и почему тема на форуме Камши (на этом была такая же) имеет отношение к Доске Почёта?
виктор999, плюс один. Хорус был бы более уместен, чем HAL 9000.