Margulf, с вами полностью согласен насчет "Башни шутов" и "Божьих воинов". Анджей Сапковский, должен признать, совершает просто безумные подвиги в смысле описания быта и точности деталей. Не представляю сколько десятков часов он должен был провести в библиотеках... 0.о
Конечно, здесь стоит сделать скидку на то, что пишет он о близком крае, так и нам с вами было бы проще писать и знать украинскую и белорусскую истории, культуры... Но... это такая махина сопроводительного материала, родов, библиографии...
Нет, Алваро, вы погорячились... Безусловно, нам с вами хотелось бы этого, но реальность ломает мечты и желания.
Вот я бы, например, не прочь, чтобы Сапковского разбирали у нас на парах, хотя бы на "исторической географии", "средневековом быте"... Здесь действительно не мешало бы для общего развития.
К тому же,в чем метр прав, так это в употреблении многих бытовых терминов на латыни или языках, породивших эти термины... А то споры до хрипоты, правильно говорить пергамен или пергамент, худ или шаперон и прочее... Ох!