Цитата:
Сообщение от Г. Гогин
Вот и вопрос: что у нас за год продвинулось, во что преобразовался концепт, что планируется включать в игру и чего уже там есть, какой нынче статус у проекта, кто за него взялся и прочее интересное, о чем вам есть что сказать:)
|
Ответствую.
Игру "Черные бушлаты" делает фирма 1С. Непосредственно в стенах 1С сделаны, например, такие игры как "Ил-2:Штурмовик" и "Вторая мировая" - то есть опыт работы с реалиями Великой Отечественной войны у 1С основательный.
"Черные бушлаты" - стратегия в реальном времени. Ближайший аналог – известная "В тылу врага 2". Но отличий от "В тылу врага 2" будет немало. Важнейшие отличия такие:
1. Полный авторский, без сокращений, сценарий Александра Зорича ;)
2. Все миссии посвящены нашим, советским морпехам, артиллеристам, морякам, танкистам, катерникам, летчикам. Действие игры разворачивается на Черном море в 1941-1944 гг. Основные районы боевых действий: Одесса, Севастополь, Феодосия, Керчь, Новороссийск. Ну и еще кое-какие, пусть они станут сюрпризом ;)
То есть мы не играем за англоамериканцев, не играем за немцев. Только за армию и флот СССР.
3. Зато наши противники, в отличие от
всех известных мне отечественных игр про войну, представлены аж тремя воюющими державами. Это – само собой, немцы. Далее – румыны со всем своим сугубо румынским арсеналом чешских и французских танков, британских, французских и чешских пушек, стрелкового оружия. Ну а третий наш противник пока секретен - хотя и абсолютно историчен. Снова же, пусть этот "кое-кто" станет сюрпризом :)
4.
Высокая степень исторической достоверности. "Высокая" не означает "абсолютная" – пару спецопераций пришлось создать по принципу "исторические декорации достоверны, но ход боевых действий в действительности сложился чуть иначе". Однако, несмотря на толику художественного вымысла в некоторых боевых эпизодах, это будет, надеюсь, самая исторически адекватная отечественная стратегия про Великую Отечественную войну. Это означает, что если мы показываем советский десант в Феодосии, то это будут не абстрактные "какие-то корабли" в абстрактном "каком-то порту", а советские крейсера "Красный Кавказ" и "Красный Крым" именно в Феодосийском порту с характерными для него Длинным молом и Широким молом, ж/д путями вдоль набережной и т.п.
А если мы, к примеру, показываем политработника полковника Леонида Брежнева, то это будет именно Леонид Брежнев и именно на плацдарме "Малая земля" под Новороссийском :)
5. Чтобы все эти громкие обещания не казались безответственными

, сообщу невероятно секретные факты:
Различных
типов боевых кораблей и катеров в "Черных бушлатах" будет более 20. Не считая модификаций и т.п. Мы показываем советские крейсера, эсминцы, канонерские лодки, торпедные катера, десантные мотоботы, катера-охотники, баржи-"болндеры", немецкие "раумботы" и "шнелльботы", артиллерийские баржи, паромы-"зибели" и многое другое.
В действие вводится аутентичная для Черноморского театра 1941-42 гг. авиация: "ишаки" И-16, четырехмоторные гиганты ТБ-3, гидросамолеты МБР-2 и ГСТ.
Ну и, само собой, для воюющих сторон создается множество образцов сухопутной техники и вооружения от монструозных железнодорожных орудий до редких противотанковых ружей и пистолетов.
И последнее. Все кампании и миссии "Черных бушлатов" сейчас согласованы и детализированы. Игра запущена в производство. Официальных анонсов раньше КРИ-2008 ждать не следует.
Поэтому мой приватный прогноз по выходу: не ранее осени 2008 г.