Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2008, 20:50
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

Рэмбо 4. Только что ознакомилась с этим милым опусом. Хочу отметить, что фильм, режиссером которого выступил, собственно, Сталонне, редкостно кровав. Ошметки мяса во все стороны - это даже не реки крови. И все это на фоне великолепных и сказочных видов природы. Джунгли Индокитая, Бирмы *почему-то использовано старое название страны* восхитительно прекрасны, но при этом не производят впечатления слащавого календаря. Рассветы, закаты, дожди и ночи - о, это - нечто!
О сюжете фильма под названием "Рэмбо" не вижу смысла что-либо говорить. Отмечу только, что без попавших в беду *плен к почти потерявшим человеческий облик туземцам* европейцев и крутых наемников-спецназовцев тут вновь не обошлось. В активе - постаревший, но хорошо держащий форму Сильвестр *вот только теперь нижняя губа придает его лицу надменно-презрительное выражение*, уже восхваленные виды природы и жуткое количество убиенных негодяев-вояк. В пассиве - общая предсказуемость сюжета, вплоть до тех, кому и в какой последовательности суждено погибнуть. Тем не менее, логика действия не хромает, не кажется натянутой и розовые сопли отсутствуют как класс.
В целом - адреналиново-мясное кино для любителей серии и подобного рода картин. Думаю, планку предыдущих частей удалось удержать на месте. *Хотя первый лично мне понравился больше всех. Обнаружила в нем элемент драмы, помимо боевика*

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck