InterNed
Прошлая зарисовка хоть и не без ошибок, но была довольно-таки атмосферной. Теперь объем увеличился, соответственно косяков стало больше, попробую указать основные, так как считаю, что из аффтора выйдет толк. В-общем, пишешь уже более-менее, но не мешало бы следить за знаками препинания и подчеркиваниями пресловутого Ворда. Также советую не перечислять действия героев, например, как во 2 абзаце, а рисовать, показывать со стороны. Что не понравилось лично мне:
1. Очень часто допускаешь повторы, которые ничем не оправданы.
Перед дверью в Малый зал звуки затихли. Дверь, тихо скрипнув,
Наконец родители сдались. При мысли о родителях
Многие с удовольствием учили его приемам боя на мечах, копьях, учили
После кампании, вернувшись в гарнизон, Малыш понял, что солдаты гарнизона
"черных" Подбери синонимы – враг, соперник, противник.
госпадин Барон Тоже самое.
2. Частенько разжевываешь, считая читателя за героя книги Достоевского «Идиот».
В обеих руках он крепко сжимал… «Обеих» - оно надо?
Медленно передвигая ноги, мальчишка направился со своей ношей в сторону старика. Мальчишка направился к старику. Всё! По краткости как прямо как у Хеминхуэя) «Старик пришел к реке. Река была на месте».
Такие же, как у старика хитрые голубые глаза мальчишки бесенятами стрельнули в его сторону.Заумь, переделать. В чью сторону? Что за бесенята? Какие характеристики бесенят? Что у них общего с глазами? Сравнение по мне неудачно.
и правильно ездить на лошади. Некоторые учат ездить неправильно?
отпер дверь своей личной квартиры; громко по-солдатски выругался… Знаешь девиз Горца? Останется только один!) Выкинь какое-то из определений нафиг. А вот тут: Его ладонь плотно сжала эфес меча. Его взгляд… можно без потери качества вымарать оба «его».
3. Логика хромает в некоторых моментах. Надо не только писать, но и еще и думать над текстом, чтобы потом такие как я не измывались над твоей нетленкой.
Подойдя вплотную к креслу, малыш очень осторожно положил тяжелый меч старику на колени. Сомневаюсь, он бы его просто кинул. Представь сам, он его еле дотащил, теперь медленно опускает, центр тяжести смещается вперед, меч просто вывернет из рук.
Еще через пару лет, молодые рекруты в гарнизоне лишь цокали языками, и с завистью качали головой, когда вытянувшийся подросток в учебном бою один-на-один неуловимым движением касался их нагрудников острием меча, или с нескольких десятков шагов поражал цель, несясь при этом на лошади во весь опор. И опять я сомневаюсь, что за пару лет можно достигнуть таких высот. Спроси у господина Nigvena, он вроде как фехтовальщик. А уж точно пулять из лука на полном скаку и у Робин Гуда не всегда получалось))
кто-то из ветеранов подарил ему старый кинжал, который с успехом заменил меч. С успехом заменил меч кинжал? Эту пушку нам с успехом заменил револьвер капитана))
если выживет, да сообщить капитану, что это - война. У-ха-ха, а то он думает, что возня в песочнице)) Наверное – что началась война, напал враг?
Сзади крики черных, но куда им, не успеть... До леса - рукой подать...Надо же... Пятеро верховых... И откуда только взялись... Наверное - дозоры под лесом... Ну ка я вас по тропинкам... А на что товарищам арбалеты? Далее – он их разделал под орех мечом. НЕ ВЕРЮ! Господина Малыша утыкали бы болтами, как ежика.
, да и воинов всего три сотни Ммм, опять сомневаюсь, посчитай сам. Ранее ты утверждал, что 1500 воинов в крепости выстоят против 10000. Соответственно, 300 как-нибудь да супротив 1500 выдюжат? Э?
Они почти загнали лошадей, многие из которых даже не были боевыми - пришлось распрячь обоз. Но когда вернувшиеся разведчики сообщили - форт еще держится, Малыш понял: успели. На их стороне была внезапность, а также то, что большинство из неполных восьмисот воинов, которых привел Барон - были конными. А тут такой облом - ведь лошадей уже загнали!)) Даже если «почти» - как эти клячи будут тащиться по полю боя?
Потом был бой. И много смертей. И дикий крик Малыша, поднявшего в одной руке отрубленную голову в рогатом шлеме, а во второй древний меч. И бегство врагов. И погоня. И снова много смертей. И слезы на глазах капитана Третьего Южного, когда он обнимал Малыша. Это описание боя? Слабовато… самое интересное – и так скупо, а дальше вообще одни «и»… аж до икоты)
Через весь каменный пол Большого зала - шла длинная царапина. Это внук вчера тащил меч к нему. Но второй царапины - не было. Вот зачем нужна была портьера, не испортить оружие! Опять сомневаюсь, до этого он его не испортил, еще бы один прогон по полу меч вполне бы выдержал. Гладишь, даже острее бы стал)
А на стене, прямо посредине, в лучах взошедшего яркого утреннего солнца - блестел его меч. Без единого пятнышка ржавчины!. Ну и чего? Ну молодец, почистил, давно бы так. Концовка не впечатлила. Вот если бы он этим мечом что-то совершил, решил проблему какую свою, заявленную автором где-нибудь в начале рассказа, тогда да, читатели хлопают, некоторые кидают на мониторы лифчики, а довольный автор примеряет треуголку Наполеона)
__________________
Как писать интересные книги? Ответ здесь
|