Я тут решил послушать Аматори более подробно... Я много банального скажу, просто для меня все в новинку:)
Альбом "Неизбежность".
Решив то, что там где "Черно-белые дни" самый крутой альбом, я начал с него.
Начало в виде "Километры" оч. неплохо, "сотни раз" вогнали в сон (это повторилось и в конце альбома), а "Беги вслед за мной" и так одна из любимых песен. Этот альбом мне показался самым меланхоличным и неспешным. Скоростного драйва тут нет, есть тяжеляк в чистом виде и даже чистый вокал из первого альбома куда-то пропал. "Километры", "Беги вслед за мной", "Сломанный мир", "Глубоко внутри", "Стекая" - вот понравившееся треки.
Этот альбом утежеленная версия "Книги....", на
Далее решил взглянуть на истоки.
Альбом "Вечно прячется судьба".
"Восковой дождь" - показательный трек с альбома. Хрипящий скриминг, грязная гитара, ужасный чистый вокал, рэп (то что он есть самом собой не плохо, а вот его качество), перебор с тарелками и трешовые тексты. неплохо бы если альбом исполнятся на английском. Дальнейшие три песни - каша из мяса и скрима. особенно вдохновляет фраза: "Окончен бал, убит весь ЗАЛ!". В отличии от "Молочного коктейля", который просто бесит своим текстом. Не знаю почему, но фраза "Буду я лежать с тобой, целовать глаза" - сильно выделяется на общем фоне. Иногда напоминает первый Jane air (фразами типа: "Это была та девушка с которой так хотелось", "Руки пахнут какой-то с*кой" - незнаю как кому, а у меня такие фразочки вызывают отвращение и все!)
А вот "Осколки", "59" (песенки с цифрами всегда хитовые), "Не отсюда" - наоборот немного подтягивают альбом.
Самый рэпкорный альбом. Из-за него я теперь не знаю чем же отличается дэт-метал от нью-метала...
Ну, и последний.
Многие старые поклонники оч. недовольны таким поворотом, называют альбом "попсовым" и вообще Аматори разлюбили.
Ну, вообще-то "да". Со второй песни (а первое интро и довольно неплохое) сразу заметны перемены. Явная направленность на хитовость. Тексты стали совсем без смысла, но запоминающимися. музыка стала более металкорной (некоторые места напомнили Bullet for my valentine). Музыка, что радует, стала более (намного) качественнее, появился нормальный чистый вокал итд, но депрессивную атмосферу "Неизбежности" альбом не имеет. У альбома вообще нет атмосферы, но есть драйв. Ну, не одно так другое.... Металкор такой получился...
Ну, и еще - на слипкнот они не похожи, абсолютно. Влияние может и сказывается, но по звучанию никак не похзожи.
Последний раз редактировалось Nicolas; 14.03.2008 в 19:51.
|