Выскажу свое мнение в отношении Кинга.
Для меня Кинг пока остается единственным писателем, который точно и реалистично изображает душевные терзания человека. И именно за это мне он так и нравится, все эмоций переданы в ярких красках, а не в мертвых словах.
1. Последняя перекладина – иногда оглядываясь назад Вы когда-нибудь задумывались, а не свернули ли Вы на одном из своих жизненных перекрестков не в ту сторону, а повернуть назад уже нельзя. И приходится идти дальше, в надежде что у тебя есть люди которые всегда тебе помогу и всегда помнят о тебе и рассеют тьму вокруг тебя, эта как последняя ниточка и когда она рвется, твой мир, кажется, летит в пропасть. Этот рассказ о таком человеке, о ностальгии по детству, и о том что все мы приходим в этот мир чистыми, не испорченными – это сама жизнь портит нас и если тебе хватит воли и сил она тебя не сломает, а если не хватит то еще остается надежда на спасение любящими тебя людьми, но эта уже химера!
2. Тот, кто хочет выжить. «А вдруг ты завтра попадешь на остров в океане? А как же ты там проживешь без повара, без няни? Никто на помощь не придет, ни дров не раздобудет, никто не сварит ничего ни на каком огне.» Просто песня из популярного фильма:). А смогли бы Вы поступить, так как главный герои этого рассказа. Как сильно ты хочешь выжить?
3. Верхом на пуле – ни когда не начинаешь так ценить жизнь, как после встречи со смертью. Мы ходим на работу, мы принимаем пищу чтобы существовать, мы говорим о высоком, смеёмся над слабыми и униженными, признаемся в любви и готовы совершить невозможное для любимых, но всё это просто блеф. Притворство всеми чувствами владеют, и одевает маску человек. Только смерть ходит, не таясь раздавая покой и сон, и срывая все маски с людей.
4. Я знаю, чего ты хочешь – Jur, четко же написано о чем он:), что надо быть внимательным, когда ты выбираешь людей, которым ты хочешь уделить часть своей жизни и уж тем более всю жизнь. Многие люди считают, что они делают одолжения принимая от нас наши услуги и уделяя нам внимание. Рассказ о том что есть люди с которыми приятно находиться рядом и есть люди с которыми удобно находится рядом. А что для Вас любовь определяйте сами!
Прошу сильно не критиковать мои высказывание, ведь это мои первые высказывание здесь:)
Высушить одну слезу - больше доблести, чем пролить целое море крови.
|