Тема: МФ МАРТ 2008
Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2008, 18:10
Посетитель

Немного, но и немало

1. Дофин, поздравляю с повышением. Честно говоря, смотря на журнал со стороны, мне кажется, что Вы стали главредом уже давно.
2. Своеобразный номер - практически нет моментов где бы хотелось подискутировать... Но все-таки. Так случилось, чтоя уже прочитал и Ле Гуин, и Стерлинга, и Суэнвика... У меня свое мнение, у достойных рецензентов свое, но теперь я просто боюсь покупать Дяченок, уж если вы их раскритиковали, а предыдущих расхвалили, страшно покупать.
Субъективность оценок рецензентов - это аксиома. Но... Не знаю. В январе "зенитный угол" Стерлинга был разруган дальше некуда и я пожалел 200р. Сейчас, когда расхвален очень слабый "Бич небесный" (для Стерлинга) я не уже не в чем не уверен. На одном из сайтов где ведется рейтинговая оценка по 10-балльной системе у данного романа средний балл около 6.
Может иногда ввести обзоры с таких сайтов - глас народа иногда является отражением гласа божьего.
3. Не могу не упомянуть Дворецкую. Просто феноменально сколько тысяч страниц опубликовано ею за последние пару лет. наверное скоро сравнится с Донцовой:Laughter:.
4. Рецензии на классику у вас пости всегда привязаны к нынешним переизданиям. Это слегка путает ( в прошлом номере я не сразу понял, что читаю рецензию не на Звездный десант, а на Дверь в лето). Ну классика не всегда переиздается в нужный момент. Может сделать исключение и писать о классических вещах не дожидаясь пока АСТ или Эксмо сделают очередную допечатку или переиздание?
Да в рецензии на "левую руку тьмы" было интересное словосочетание: они научаются. Вроде бы по правилам, но ухо режет. Как с точки зрения редактора?
5. А издать фильм "Враг мой" на диске не планируете? И классика, и должно быть дешево. Заодно интервью с Лонгиерром ну и т.д.
6.Честно говоря, будущее бытовой техники действительно будет очень забавно выглядеть в Сумме технологии. Статья Кухня Будущего - вполне актуальна. Как ни крути завтрак на мобильнике не приготовишь.
7. Трибуна разочаровала. Достаточно симптоматично, что в мартовском Если - немного сходная дискуссия о жанрах. Дофин, ваша позиция понятна. Но если литературное произведение "цепляет" читателя какая разница в каком жанре он написан. Фэнтези, магреализм... Главное, "чтоб человек был хороший". А все остальное... Суета сует и томление духа. Для слушателей лит. институтов.
P.S. Еще раз, Дофин, удачи:Laughter: