Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2008, 12:01
Мимо проходил

Это какой же у Марты успех? Быть компаньонкой? Найти свою любовь и сразу потерять? Яркая - да, чувства есть, но вот успех?

Что касается героев второго плана, то они тут действительно уступают - но возьми например мельника и оборотня - вполне яркие и настоящие чувства, цели и мотивы, или тех же старост на суде (Имена, к сожалению, забыл ;( ).

Параллельно напишу про Кинга, а то чего-то все молчат:
Честно говоря хоррор и мистику не люблю и не читаю. До этого Кинга не читал (и после не буду) ;). Общее впечатление - пишет он очень хорошо и на редкость образно, все, даже достаточно скупые описания, легко и ярко воображаются. Больше всего он мне напомнил Э.А. По. Честно говоря что о них можно сказать даже не знаю: "сильно и грустно".

1. Два рассказа из жанра реализма
"Последняя перекладина" - рассказ о жизни, родственниках, доверии, наивности, равнодушии и надежде. О том как один всю жизнь верит в другого до последнего и уверен, что для того нет преград и он поможет несмотря ни на что. Второй же - обычный "средний" человек, занятый собой, карьерой и уверенный что все наладится само собой.
"Тот кто хочет выжить" - новая история Робинзона рассказ о надежде и о стремлении к жизни. Основная идея - человек может все, если он хочет выжить. Жутковатый, шокирующий и неприятный рассказ, но запоминается надолго, этого не отнять.

2. То что как-то относится к фантастике:
"Верхом на пуле" - классическая мистика, непрерывный кошмар автостопщика ;). И больше всего мне понравилось что ответа что же это было и было ли что-то вообще так и не появилось.
"Я знаю чего ты хочешь". Почему-то американцы рано или поздно приходят к вуду, к чему бы это? Что же такое любовь и счастье? Счастье ли - когда исполняются все желания? Что же такое свобода любви? Несколько странный рассказ. О чем он я так и не особенно понял. Что когда хорошо - это тоже нехорошо, или что любовь это что-то большее чем исполнение желаний?

Хм, какие-то кривые анонсы получились ;).